Главная › Новости › Политика
Политика
В центре Москвы пройдет Марш памяти Бориса Немцова
28.02.2015 847 0.0 0
В 13:30 28 февраля стало известно о том, что организаторы Марша памяти Бориса Немцова согласовали место и время его проведения с чиновниками московской мэрии.

Марш пройдет в центре Москвы. Сбор участников 1 марта с 14 до 15 часов у метро "Китай-Город". Само шествие начнется в 15 часов; колонны пройдут до Большого Москворецкого моста, где накануне ночью был застрелен политик.

В сети Facebook московским отделением Партии народной свободы, сопредседателем которой был Борис Немцов, создана специальная группа, в которой можно записаться для участия в воскресном марше.

Любопытно, что еще в полдень руководитель департамента региональной безопасности московской мэрии Алексей Майоров уверял, что о согласовании места и времени нового марша взамен отмененного ночью Марша "Весна" в Марьино не может быть и речи, поскольку "по закону" уведомлять мэрию о шествии необходимо как минимум за 10 дней до его проведения. Однако сопредседатель ПАРНАСа Михаил Касьянов сообщил журналистам, что переговоры с мэрией, анонсированные им еще минувшей ночью, увенчались успехом.

Тем временем, созданной накануне совместной следственной группе из представителей полиции, Следственного комитета и Генпрокуратуры пока не удалось выйти на след предполагаемых убийц Бориса Немцова: план "Перехват" не дал результатов и утром был отменен (будучи замененным на усиленное полицейское патрулирование столицы). В розыск объявлен "Мерседес" белого цвета, из которого, предположительно, и раздались выстрелы.

Владимир Путин ночью назвал убийство Бориса Немцова "вызывающим и провокационным" и выразил соболезнования родным и близким убитого политика. Возмущение убийством и соболезнования в связи с этой трагедией выразили и ряд мировых лидеров, включая президента Украины Петра Порошенко и президента США Барака Обаму.

Теги:Марш памяти Бориса Немцова, оппозиция, Борис Немцов, убийство Бориса Немцова

Читайте также

Комментарии