Главная › Новости › Политика
Политика
«Гражданское действие» провело свой первый митинг, собрав две сотни человек
28.01.2012 1804 0.0 0
Недавно созданное движение «Гражданское действие» провело в субботу в Москве свою первую акцию – митинг на Пушкинской площади. Как сообщает наш корреспондент, в митинге участвовало 150-200 человек, считая многочисленных журналистов.

Выступавшие ораторы утверждали, что они не политики, а обычные граждане, озабоченные отсутствием справедливости в стране. Многие говорили также о необходимости продолжать массовые акции протеста, требовали отставки Путина и проведения честных выборов.

Выступивший на митинге известный дирижер Михаил Аркадьев призвал своих коллег-музыкантов «проснуться» и вспомнить, что настоящее искусство возможно только «при свете совести». Он призвал персонально Дмитрия Хворостовского, Юрия Башмета, Владимира Спивакова и Валерия Гергиева обратить внимание на то, что происходит в стране и не заниматься только «собственным благополучием».

Большинство выступавших призывали приходить 4 февраля на шествие по Якиманке. Однако один из ораторов призвал сделать «правильный выбор» и прийти в 14 часов на альтернативный митинг «без нацистов и коммунистов», организуемый предпринимателем и политиком Константином Боровым на проспекте Сахарова.

Теги:уличные манифестации, Гражданское Действие, Михаил Аркадьев

Читайте также

Комментарии