Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Губернатором Сицилии впервые стал открытый гей
30.10.2012 2361 0.0 0
Партия бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони «Народ свободы» потерпела историческое поражение на региональных выборах в Сицилии, где практически безраздельно властвовала в течение многих лет. Губернатором Сицилии станет лидер коалиции Демократической партии и католического Союза центра Розарио Крочетта, являющийся открытым геем.

Согласно официальным результатам Крочетта получил 30,87% голосов, в то время как кандидат правых Себастьяно Мусумечи - 25,44%.

Бывший мэр города Гела, Крочетта является исключительной кандидатурой для главы региона, ставшего бастионом итальянской мафии. Он известен как открытый гей и последовательный борец с мафией, находящийся под постоянной защитой полиции.

Выборы в Сицилии считаются репетицией национальных выборов в Италии, которые пройдут весной следующего года. Они показали, что основная оппозиционная сила Италии – Демократическая партия, может рассчитывать на победу в масштабах всей страны.

Летом этого года бывший губернатор Сициии Рафаэле Ломбардо был обвинен в кумовстве и связях с мафией, в результате чего был вынужден уйти в отставку.

В конце прошлого недели был нанесен существенный политический удар по позициям итальянских правых. Их многолетний лидер Сильвио Берлускони был приговорен судом к 4 годам тюрьмы за финансовые махинации. Приговор, впрочем, был смягчен до 1 года тюрьмы, а сам Берлускони пообещал остаться в политике.

Теги:Италия, мафия, Розарио Крочетта, Сицилия, лгбт, сильвио берлускони

Читайте также

Комментарии