Главная › Новости › Политика
Политика
ИГ взяло на себя ответственность за обстрел людей у крепости в Дербенте
31.12.2015 916 0.0 0
Как сообщает Радио Свобода со ссылкой на ресурс SITE Intelligence Group, отслеживающий активность террористических группировок в интернете, террористическая группировка "Исламское государство" (действует преимущественно в Сирии и Ираке) взяла на себя ответственность за обстрел в дагестанском городе Дербент, где в ночь на среду был открыт огонь по людям у исторического объекта - крепости Нарын-Кала.

В своем заявлении террористы отмечают, что атака была направлена против российских военнослужащих, один из которых, как они утверждают, погиб.

По официальным российским данным, в результате обстрела из автоматического оружия погиб один человек и одиннадцать были ранены. Огонь велся из леса; боевики, по всей видимости, целенаправленно стреляли по туристам.

По данным оперативного штаба Национального антитеррористического комитета Дагестана, в Сулейман-Стальском районе республики введен режим контртеррористической операции.

Напомним, что ИГ начало грозить России терактами после начала военного вмешательства Кремля во внутрисирийский конфликт на стороне диктатора Башара Асада.

Кроме того, напомним, что ИГ также взяло на себя ответственность за гибель 31 октября с.г. российского пассажирского лайнера компании "Когалым-Авиа" в Египте, выполнявшего чартерный рейс из египетского курорта Шарм-Эш-Шейх в Санкт-Петербург (факт теракта на борту был признан позднее и российской стороной). Погибли все находившиеся на борту лайнера 224 человека.

Теги:Дербент, исламизм, исламское государство, терроризм, крепость Нарын-Кала, Дагестан

Читайте также

Комментарии