Главная › Новости › Происшествия и преступность
Происшествия и преступность
Илья Яшин затеял драку с бывшим главредом прокремлевского сайта
31.10.2011 3304 0.0 0
Член политбюро движения «Солидарность» Илья Яшин вновь оказался в центре скандала, на сей раз — уже с криминальным оттенком. В воскресенье, будучи участником конференции iWeekend, посвященной гражданской активности в Интернете, Яшин спровоцировал драку с другим участником конференции — бывшим главным редактором сайта «Молодой гвардии Единой России» Владиславом Калашником (Ловицким).

Первые сообщения от участников и очевидцев происшедшей драки появились в Twitter еще в воскресенье, 30 октября, спустя буквально несколько минут после происшествия.

В частности, сам Калашник (Ловицкий) написал: «Яшин сначала угрожал при выступлении, потом облил водой и набросился на лестнице. Милов тоже как-то обещал избить. Организаторы мероприятия сказали, что сами в шоке и больше Яшина приглашать не будут. Ко мне у них никаких претензий нет. Еще раз им спасибо».

Отчет Яшина в Twitter выглядел следующим образом: «Встретил нашиста Ловицкого, который несколько лет врал и оскорблял меня на сайте "Молодой гвардии". Плеснул ему в рожу водой. Он полез драться. Разбил мерзавцу морду в кровь. Завтра расскажу подробнее. Считаю, что поступил правильно. Любой нормальный мужчина на моем месте поступил бы так же».

В понедельник Илья Яшин разместил у себя в блоге на LiveJournal более подробное описание событий, снабдив его несколькими фотографиями с «поля боя» и скромно озаглавив «Добро с кулаками».

Вина Ловицкого в глазах Яшина состояла в том, что «не так давно этот человек был редактором сайта “Молодой гвардии Единой России”. Его работа — профессиональный лжец и подстрекатель. Изощренная клевета и трамвайное хамство в отношении критиков власти стали фирменным стилем этого одиозного персонажа. Неоднократно он публично оскорблял меня и моих товарищей. Упивался собственной вседозволенностью. Делал свою подлую работу с огоньком и огромным энтузиазмом».

«И вот теперь этот мерзавец, вальяжно развалившись в кресле, слушает выступления гражданских активистов, многих из которых он поливал отборным дерьмом в своих многочисленных публикациях. При этом все делают вид, что это нормально, — возмущается политик. — После выступления я встретил Ловицкого на лестнице. Один на один. Привыкший к безнаказанности профессиональный провокатор нагло смеялся мне в лицо».

Стерпеть «наглые усмешки провокатора» у Яшина не хватило сил: «Раз уж представился шанс ответить мерзавцу за оскорбления, я им воспользовался. Дворяне в таких случаях давали оппонентам пощечину, а я просто плеснул ему в рожу водой из пластиковой бутылки. Ловицкий взвизгнул и бросился на меня с кулаками».

«Дерется Ловицкий плохо. Он выше меня и шире в плечах, но жирный и неповоротливый. Подонок пропустил несколько ударов в голову, потекли кровавые слюни, и он быстро размяк. В этом момент нас и разняли», — рапортует лидер «Солидарности».


Побитый Яшиным Владислав Калашник (Ловицкий). Фото из блога yashin.livejournal.com

Вскоре приехали полицейские, которых вызвал Ловицкий, и забрали обоих участников драки в ОВД.

«На данный момент ситуация такая, — резюмирует Яшин. — Ловицкий написал на меня заявление о нанесении побоев. Я тоже был вынужден написать заявление». Оснований у него достаточно, считает политик: «Он ударил меня первым, я защищался».

«Я готов отвечать за свои действия в суде. Уже консультировался с адвокатом и считаю, что у меня не меньше шансов привлечь мерзавца к уголовной ответственности», — грозится член политбюро.

В завершение своего поста в Живом журнале Илья Яшин оговаривается: «Я не горжусь тем, что произошло, но и жалеть мне не о чем. Никакой политики здесь нет, конфликт носит личный характер. Ловицкий получил водой в рожу не за свои политические взгляды, а за оскорбления и хамство. Вообще, подонки должны привыкнуть к мысли: за оскорбления надо отвечать».

Рассказ Яшина вызвал бурную и далеко не однозначную реакцию читателей его блога. Наряду с выражениями поддержки — типа «Ништяк!», «Слабовато ты этого пидора приложил, тренируйся!», «Заебок! Так с ними и надо!», «Молодец Илья, поступил как настоящий мужчина, спасибо тебе и держись!» и т.п. — многие читатели осуждают политика за то, что он спровоцировал драку.

«Илья, конечно, Ловицкий, по всей видимости, нехороший человек. Но все это какой-то децкий сад», — пишет valery-pavlov.

«Только мне кажется, то политическая жизнь деградирует до уровня драки в песочнице?» — задается риторическим вопросом блогер makhk.

«Лавры Владимира Вольфовича не дают покоя?» — интересуется Михаил Пеньков и иронически цитирует героя романа Ильфа и Петрова «12 стульев»: «Могу вам отрекомендовать моего хорошего знакомого. Знает дуэльный кодекс наизусть и обладает двумя вениками, вполне пригодными для борьбы не на жизнь, а на смерть. В секунданты можно взять Иванопуло и соседа справа. Он бывший почетный гражданин города Кологрива и до сих пор кичится этим титулом. А то можно устроить дуэль на мясорубках — это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Пораженный противник механически превращается в котлету».

Бывший член руководства партии «Яблоко», а затем один из лидеров движения «Солидарность» уже не в первый раз становится героем скандальной полицейской хроники.

В ноябре 2007 года, во время одного из «маршей несогласных» в Москве, Яшин зачем-то вскочил на крышу чьей-то стоящей у тротуара машины, стал размахивать руками и кричать, чтобы люди шли куда-то переулками. Милиционеры стянули его с крыши и унесли в автозак, а на крыше «Нивы» остались несколько глубоких вмятин и царапины.

В сентябре 2008 года некие провокаторы под видом журналистов пригласили Илью Яшина для интервью на Пушкинскую площадь в Москве. Во время записи интервью к Яшину приблизился одетый в женское платье бывший пресс-секретарь рязанского отделения движения «Наши» Константин Марков, который пожелал сфотографироваться рядом с оппозиционным политиком. Однако Яшин набросился на трансвестита с кулаками и пинками, избив его и обратив в бегство.

Чуть раньше, в июле 2008, Яшин попал в милицию, набросившись на уличную продавщицу, торговавшую сувенирами на Арбате. Гнев оппозиционера вызвало то, что на лотке у женщины среди многочисленных изображений различных исторических деятелей от Наполеона до Сталина красовался и маленький бюстик Гитлера.

Теги:оппозиция, Илья Яшин, Владислав Калашник, Владислав Ловицкий, движение Солидарность

Читайте также

Комментарии