Главная › Новости › Политика
Политика
Иностранных политиков не пустили на похороны Бориса Немцова
03.03.2015 1044 0.0 0
Целый ряд зарубежных политиков не смог приехать в Москву на похороны Бориса Немцова из-за преград со стороны российских властей, сообщает 3 марта французское издание «Nouvel Observateur».

Похороны Бориса Немцова, застреленного 27 февраля в Москве, должны пройти 3 марта в присутствии иностранных дипломатов, включая послов европейских государств и других официальных лиц.

Однако председатель Сената Польши Богдан Борусевич заявил, что российские власти отказали ему в разрешении приехать на церемонию прощания с Борисом Немцовым, в ответ на санкции, введенные Евросоюзом против агрессии России в Украине.

Более того, по словам главы Польского института международных дел Марцина Заборовского, Россия отказала в выдаче виз всей делегации парламента Польши, которая должна была приехать во главе с Борусевичем.

Депутат Европейского парламента от Латвии Сандра Кальниете заявила 2 марта вечером, что ее отказались впустить в Россию в международном аэропорту Шереметьево. Депутат вынуждена была прождать в аэропорту два часа, после чего пограничники сообщили ей об отказе во въезде в страну на основе статьи 27.1 их кодекса. «Я спросила их, что именно говорится в этой статье, но никто мне не смог объяснить», - рассказала Кальниете.

Церемония прощания с Борисом Немцовым началась в Сахаровском центре в Москве в 8 часов утра. Она продлится до 14 часов. После этого тело политика будет похоронено на Троекуровском кладбище в Москве.

Теги:Европейский Парламент, санкции против России, Борис Немцов, Сенат Польши, политические репрессии в России

Читайте также

Комментарии