Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Март » 12 » Жанна Немцова: Путин политически ответственен за убийство Бориса Немцова
Политика

Жанна Немцова: Путин политически ответственен за убийство Бориса Немцова

12.03.2015 | 13:39
Жанна Немцова. Фото с сайта theguardian.com
Владимир Путин несет политическую ответственность за убийство Бориса Немцова. Об этом заявила дочь убитого политика Жанна Немцова в интервью британскому телеканалу Би-Би-Си вечером 11 марта.

Интервью было записано в Италии. Немцова заявила, что ее отец был «критиком Путина, он боролся с Путиным, и ни с кем иным». Поэтому она возложила вину за смерть политика на российского президента.

«Он был самым известным критиком Путина. Он был самым влиятельным лидером российской оппозиции. После его смерти оппозиция обезглавлена, и все запуганы», - добавила она.

30-летняя телеведущая и финансовый аналитик, Немцова добавила, что до сих пор следствие даже не поинтересовалась ее мнением об убийстве ее отца. «Они не заинтересованы в независимом расследовании», - уверена она. По ее словам, полиция даже не пустила ее в квартиру отца, где проводился обыск.

«После того, как я выразила свое мнение об убийстве, я думаю, что российские власти могут рассматривать меня как политическую активистку», - добавила Немцова в интервью Би-Би-Си. Впрочем, по ее словам, она не боится возвращаться в Россию. «Я не боюсь. Я вернусь 15 марта, но они убили моего отца. Я просто не могу молчать. Это совершенно невозможно», - сказала она.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля недалеко от Кремля. Официальная версия следствия состоит в том, что его убийство было организовано и осуществлено исламистами из Чечни и Ингушетии. По этому делу уже арестованы пять жителей этих республик. Мотивом преступления стали якобы антиисламские заявления Немцова и его поддержка французского сатирического журнала «Charlie Hebdo», в редакции которого были убиты карикатуристы, рисовавшие карикатуры на пророка Мухаммеда.

Один из задержанных, Заур Дадаев в день задержания признался перед телекамерами журналистов в организации убийства, фактически повторив версию следствия. Однако после того, как его посетили в тюрьме правозащитники, он заявил о том, что его пытали и отказался от своих прежних показаний.

Официально Владимир Путин осудил убийство оппозиционного политика и заявил о необходимости покончить с политическими убийствами в России.
Николай Баев
владимир путин, Жанна Немцова, Борис Немцов, российская оппозиция, политические репрессии в России, убийство Бориса Немцова
Голосов: 0
Просмотров: 898
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:19 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам