Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Мизулину и Милонова просят внести в Список Магнитского
30.07.2013 1526 0.0 0
26 июля на сайте Белого дома стартовала петиционная кампания за внесение депутата Госдумы России Елены Мизулиной и депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова в "Список Магнитского" за их ведущую роль в продвижении гомофбных законов в России. За неполные 4 дня петиция набрала 2.700 подписей, организаторы надеются собрать сто тысяч подписей неравнодушных к дискриминации ЛГБТ-сообщества в России до 25 августа включительно. Однако даже в том случае, если собрать так много подписей не удастся, администрация американского президента Барака Обамы должна будет так или иначе отреагировать на петицию.

Так, после того, как зимой за петицию за внесение думцев, голосовавших за "Закон Ирода" ("Закон подлецов"), запрещающий усыновление российских сирот американцами в Список Магнитского (а это почти весь списочный состав Госдумы РФ) подписалось 25.000 человек, Белый дом отреагировал на нее (вежливо отклонив ее, выразив лишь озабоченность происходящим в России). Не увенчалась успехом также похожая на нынешнюю петиция. Однако активисты твердо решили добиваться своего.

В беспрецедентно кратком тексте петиции за внесение Мизулиной и Милонова в Список Магнитского говорится буквально следущее:

"По информации российских ЛГБТ-активистов, Елена Мизулина является депутатом Госдумы, ответственным за федеральный закон, запрещающий гей-"пропаганду" несовершеннолетним, а также за закон, запрещающий иностранные усыновления российских сирот геями и лесбиянками, тогда как Виталий Милонов, являющийся депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, отвественен за закон, запрещающий гей-"пропаганду" несовершеннолетним в Санкт-Петербурге. Государственный Секретарь США может своей властью включить как госпожу Мизулину, так и господина Милонова в список лиц, которым запрещена выдача визы в США, и мы c уважением просим, чтобы президент поручил госсекретарю Керри сделать это".

Виталий Милонов уже заявил журналистам, что, в частности, его совершенно не беспокоит возможное попадание в "Список Магнитского", поскольку он не намерен посещать США. Напомним, однако, что предусмотренные принятым в конце минувшего года в США "Законом Магнитского" санкции против российских должностных лиц, виновных в грубых нарушениях прав человека, включают в себя не только визовые санкции, но и, например, блокирование банковских счетов (в том числе банковских карточек международных платежных систем Visa, Master Card и других, даже если они эмитированы российскими банками).

Подписать петицию за внесение Мизулиной и Милонова в "Список Магнитского" можно здесь:

https://petitions.whitehouse.gov/petitio....YMFcF9W.

Теги:список Магнитского, гомофобия в России, елена мизулина, Виталий Милонов

Читайте также

Комментарии