Главная › Новости › Общество
Общество
Петиция за психиатрическое обследование Мизулиной собрала более 90 тысяч подписей
11.06.2014 1592 5.0 0
В июле прошлого года российский блогер и общественный активист Юрий Хованский обнародовал текст Петиции, адресованной Министерству здравоохранения России. Петиция просит провести проверку психического здоровья депутата от "Справедливой России" Елены Мизулиной, которая была инициатором ряда законов, носящих гомофобный характер, а также усиливающих "моральную" цензуру в нынешней России.

Автор петиции указал в качестве желанной цели 100 тысяч подписей под своим обращением. 10 июня выяснилось, что он близок к поставленной цели: обращение подписали уже свыше 90 тысяч человек, а после обнародования сведений об этом в ряде электронных СМИ, число подписей под ней только за один день и вечер увеличилось почти на 4 тысячи человек (по данным на 2 часа ночи 11 июня петицию подписли 93.820 человек).

"Ни для кого не секрет, что Елена Мизулина (глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей) выдвигает всё более и более абсурдные законопроекты. Её многочисленные предложения из цикла "запретить абсолютно всё в интернете" идут вразрез с Конституцией РФ и принципами демократического общества. Несмотря на то, что общественность неоднократно указывает ей на её ошибки, она продолжает занимать должность и создавать поистине безумные законопроекты. Новый пример - предложение блокировать через Роскомнадзор любой сайт, содержащий матерную лексику", - говорится в тексте обращения к Минздраву.

"Мы ясно видим, что человек, занимающий должность главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей игнорирует окружающую действительность, живя в своём вымышленном мире (что является одним из признаков шизофрении), обвиняет тех, кто не согласен с ней, в сотрудничестве с "педофильским лобби" (паранойя), и обладает огромным комплексом неполноценности - например, требовала признать фразу "геи тоже люди" экстремистской (её требование, кстати, само по себе является экстремистским)", - уточняет автор обращения.

"Мы не требуем сместить её с занимаемого поста - она заняла его, соблюдая демократические процедуры, и мы не в праве просто так отстранить её. Однако, своими поступками, законопроектами и заявлениями она демонстрирует профессиональную непригодность, поэтому мы, нижеподписавшиеся, просим Минздрав выделить лучших специалистов для того, чтобы проверить психическое здоровье Елены Мизулиной. Если компетентные органы определят её непригодной для работы на должности главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, мы считаем необходимым в скорейшем времени освободить её от обязанностей - психически нездоровым людям не место в Государственной Думе РФ", - подытоживается в тексте петиции.

Напомним, что в течение минувшего года интернет-пользователи также просили включить Мизулину в Список Магнитского в США. В итоге же минувшей весной она подпала, в числе ряда других депутатов ГД РФ, политиков, чиновников и близких к Кремлю бизнесменов, под персональные санкции со стороны США и ЕС как соучастница российского захвата Крыма и его последующей аннексии.

Теги:психиатрическая проверка Мизулиной, гомофобия в России, елена мизулина, цензура в России

Читайте также

Комментарии