Главная › Новости › В мире
В мире
Италия создает коалицию государств за всемирный мораторий на смертную казнь
15.09.2013 728 5.0 0
По сообщению сайта афиллированной с Ненасильственной транснациональной радикальной партией организации «Не троньте Каина!», Италия устами своего министра иностранных дел и одного из лидеров этой партии Эммы Бонино объявила о том, что она учреждает группу стран, которые в усиленном режиме будут продвигать идею всемирного моратория на смертную казнь, резолюцию с призывом к которому ООН приняла еще в конце 2007 года, однако многие страны-члены ООН, включая США, Японию и Китай, по-прежнему игнорируют его.

О позиции Италии в данном вопросе Эмма Бонино объявила, выступая в Сенате страны во время пресс-конференции, устроенной ассоциацией «Не Троньте Каина!» совместно с Чрезвычайной комиссией по защите и продвижению прав человека. Конференция была созвана, в частности, в связи с резким увеличением числа сообщений о случаях казней в августе в таких странах, как Иран, Ирак, Саудовская Аравия и Северная Корея.

«Нам следует работать с неправительственными организациями, а также на уровне парламентов, поскольку сигналы из многих мест в мире негативны», - отметила г-жа Бонино, заявив, что Италия поднимет этот вопрос на следующей неделе на Генеральной Ассамблее ООН, а также готовит конференцию по вопросам смертной казни, совместно с «Не Троньте Каина!», в Сьерра-Леоне.

Эмма Бонино также считает необходимым усилить Международный уголовный суд, особенно в свете попыток ослабить его как при помощи урезания его бюджета, так и в силу обструкционистской позиции ряда стран, например, Кении, чей парламент настаивает на том, чтобы страна покинула суд.

Касаясь сирийской проблемы и Международного уголовного суда, Эмма Бонино также призвала Евросоюз выступить с инициативой привлечения сирийского диктатора Башара Асада к суду за преступления против человечности, поскольку, по ее мнению, голос Европы будет услышан.

Теги:Радикальная партия, смертная казнь, Эмма Бонино, оон, Италия, международный уголовный суд, мораторий на смертную казнь

Читайте также

Комментарии