Главная › Новости › В мире
В мире
Сторонница федерализма ЕС Эмма Бонино возглавила МИД Италии
02.05.2013 1408 0.0 0
Член Радикальной партии Италии Эмма Бонино, ставшая первой женщиной в истории страны на посту министра иностранных дел, пользуется репутацией «бунтовщика». Она известна своими радикальными проевропейскими взглядами и готова отстаивать идею единой Европы, включая Израиль.

Впервые она была избрана в парламент Италии по спискам Радикальной партии в 1976 году. В качестве депутата, Бонино поддерживала легализацию абортов, проведение референдума о запрете ядерной энергии в 1986 году, а также легализацию легких наркотиков.

В 1994 году она была переизбрана в итальянский парламент по спискам партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони. В 1995 году благодаря ему Бонино была назначена членом Европейской комиссии в Брюсселе. С 2006 по 2008 год она занимала пост министра международной торговли и европейских дел в правительстве Романо Проди. Затем Бонино была избрана заместителем председателя Сената.

Эмма Бонино известна как пламенная защитница гражданских свобод. Она поддерживала введение международного трибунала против военных преступлений в бывшей Югославии и Руанде. В европейской политике Бонино продолжает традицию европейского федерализма.

Занимая должность комиссара ЕС по вопросам здоровья и защиты потребителей в Брюсселе с 1995 по 1999 год, Бонино зарекомендовала себя как энергичный политик с откровенными заявлениями и безупречным характером.

Убежденная федералистка, Бонино также остается либералом до мозга костей. «Я против того, что государство должно помогать гражданину от колыбели до могилы», - любит повторять Бонино.

Также новый глава МИД Италии убеждена в необходимости вступления Израиля в Евросоюз.

Теги:Европейский Союз, евроинтеграция, Эмма Бонино, Радикальная партия, итальянские радикалы

Читайте также

Комментарии