Главная › Новости › В мире
В мире
Итальянские радикалы провели акцию протеста у консульства РФ в Милане
04.02.2013 1476 0.0 0
ЛГБТ-ассоциация Certi Diritti, входящая в состав Итальянской радикальной партии, провела 1 февраля акцию протеста у здания российского консульства в Милане против принятия Госдумой закона о запрете пропаганды гомосексуальности среди несовершеннолетних.

Радикалы предупреждают, что введение дискриминационного запрета на территории всей России будет означать не только ущемление прав ЛГБТ, но и невозможность любого упоминания о гомосексуальности в текстах, в видео или в песнях.

Итальянские активисты обратились в Министерство иностранных дел Италии, а также к президенту Итальянской республики Наполитано с просьбой принять все возможные меры для предотвращения принятия такого закона.

Чтобы привлечь внимание к данной проблеме, радикальные ЛГБТ провели сидячую акцию протеста 1 февраля у здания консульства РФ в Милане. Они выразили свой протест против попыток ограничения свободы выражения, предусмотренного гомофобным законом. К акции протеста также другие ЛГБТ-организации и политические движения Милана.

Секретарь радикальной ассоциации Certi Diritti Юрий Гуайана заявил: «Последствия этого катастрофического законопроекта уже ощущаются: два дня назад учитель был уволен за критику закона, и вчера на стене музея-квартиры Владимира Набокова, автора знаменитого романа «Лолита», появилось слово «педофил». На музей, который находится в Санкт-Петербурге, было совершено нападение 10 января. Перед лицом этих попыток правительства России заставить молчать своих собственных граждан и нарушений подписанных международных конвенций мы не можем не заявить громко и ясно, чтобы Рим взял пример с Берлина и немедленно вызвал посла России».

Как известно, после принятия думой запрета гей-пропаганды глава МИД Германии Гидо Вестервелле встретился с послом России в Берлине и заявил ему, что дискриминационный закон нарушает Европейскую конвенцию о правах человека и затруднит российско-германское сотрудничество.

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон также осудила законопроект о запрете гей-пропаганды в России, подчеркнув его дискриминационный характер. Однако МИД РФ отверг все обвинения и заявил, что закон якобы защищает детей и не нарушает международных обязательств России в области прав человека.

Теги:запрет гей-пропаганды, Италия, дискриминация, Милан, Радикальная партия, гомофобия, свобода выражения, лгбт

Читайте также

Комментарии