Главная › Новости › Украина
Украина
Янукович попросил Россию ввести войска в Украину и быстро умер
04.03.2014 1220 5.0 0
Посол России в ООН Виталий Чуркин заявил на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке 3 марта о том, что якобы свергнутый президент Украины Виктор Янукович сам попросил Россию ввести войска в Украину. Примечательно, что после заявления Чуркина в зарубежных СМИ появилась информация о том, что Виктор Янукович умер от сердечного приступа в одной из больниц Ростова-на-Дону.

На заседании Совбеза Чуркин размахивал ксерокопией некоего текста за подписью Януковича. В нем бывший украинский президент якобы просил Путина навести порядок в Украине с помощью ввода войск на ее территорию.

В тексте говорилось, что Украина погружается в хаос и анархию, страдает от насилия, который исходит от Запада. Люди страдают из-за политических и языковых преследований, говорилось в письме. Янукович якобы попросил российского президента восстановить «законность, мир, порядок и стабильность» в своей стране, а также защитить «граждан Украины». По словам Чуркина, письмо датировано 1 марта

Однако коллеги Чуркина в Совете безопасности ООН скептически восприняли его заявление. Посол Франции в ООН Жерар Аро назвал письмо клочком бумаги, на котором стоит подпись Януковича. На вопрос о том, является ли это письмо подлинным, он ответил: «Это не фальшивое письмо. Это фальшивый президент».

Одновременно 4 марта в интернете и в СМИ появилось сообщение о том, что Виктор Янукович скончался от сердечного приступа сегодня ночью. Журналисты цитируют в данной связи активиста Евромайдана Михаила Лебедя.

«Умер Янукович. Только что об этом по телефону мне сказал друг из Ростовского кардиоцентра. Яныка привезли туда около 11 ночи 3 марта с сердечным приступом, а через час он умер», – сказано в сообщении Лебедя на его странице в Фейсбуке.

Министерство здравоохранения Ростовской области отказалось комментировать эту информацию.

Теги:Украина, российская оккупация Крыма, виктор янукович, Совет безопасности ООН, оон, революция в Украине

Читайте также

Комментарии