Главная › Новости › В мире
В мире
Япония обеспокоена вторжениями российских самолетов
16.04.2015 749 0.0 0
Япония обнародовала данные о нарушениях своего воздушного пространства российскими военными самолетами. Министерство обороны Японии уверено, что активность российских ВВС достигла максимального уровня со времен «холодной войны». Кроме России, воздушное пространство Японии все чаще нарушают китайские самолеты.

В течение 12 месяцев до 31 марта этого года самолеты японских ВВС поднимались в небо 943 раза навстречу воздушным нарушителям из России и Китая, сообщило 16 апреля Министерство обороны Японии. Это на 16% больше, чем за предыдущий период времени.

Китайские военные самолеты чаще нарушают воздушное пространство над южными японскими островами. Российские самолеты, напротив, чаще вторгаются в северные районы Японии: вблизи острова Хокайдо и со стороны Курил. Военные отмечают активизацию российских ВВС в связи с эскалацией украинского кризиса.

Командующий военными силами США в Тихом океане адмирал Сэмюэл Локлир заявил, что активность российских военных за последние месяцы почти достигла уровня времен «холодной войны». По его словам, российские бомбардировщики и разведывательными самолеты постоянно циркулируют в пространстве от Японского моря до Аляски и западного побережья США. Кроме того, российские военные корабли дислоцируются в азиатско-тихоокеанском регионе, цитирует американского адмирала агентство Reuters.

Аналогичную активность на фоне украинского кризиса российская армия проявляет в странах Восточной и Северной Европы. Российские военные самолеты постоянно нарушают воздушные пространства балтийских и скандинавских стран. В результате министры обороны Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии и Исландии были вынуждены выступить с совместным заявлением о необходимости объединения усилий для защиты стран Балтии в случае российского вторжения.

Теги:экспансионизм, Тихий океан, ВВС России, внешняя политика России, российская агрессия, Япония

Читайте также

Комментарии