Главная › Новости › В мире
В мире
К российским посольствам по всему миру принесли похоронные венки
22.06.2014 1358 0.0 0
В минувшую субботу во многих странах мира у посольств и консульств России прошел глобальный флешмоб, участники которого возложили похоронные венки к зданиям диппредставительств этой страны.

Акцию поддержали жители Торонто, Ванкувера, Гааги, Вильнюса, Нью-Йорка, Варшавы, Брюсселя, Киева, Львова и ряда других городов мира.

"Россия де-факто начала войну с Украиной. Путина надо остановить немедленно... Сколько еще нужно смертей для того, чтобы признать, что Россия начала войну в Украине, и что Путина нужно немедленно остановить?", - призывают организаторы флешмоба. Как отмечает Цензор.нет, в числе прочих требований организаторов - выкуп НАТО у Франции двух вертолетоносцев "Мистраль", предназначенных для продажи России, а также немедленное принятие ранее анонсированных США и ЕС "санкций третьего уровня" против России.

Организаторы также требуют от своих правительств предоставить украинской армии спасательные средства, включая медицинские средства и средства личной защиты, прекратить любое сотрудничество с Россией, которое помогло бы ей модернизировать свою армию, полицию, вооружение, и способствовало бы российской экспансии.

Участники акции также считают, что правительства их стран должны в кратчайшие сроки отменить визовый режим с Украиной и расследовать действия российского "Газпрома", который, по их мнению, нарушает антимонопольное законодательство Евросоюза и правила ВТО, а также начать строго контролировать все финансовые средства российского и беларусского происхождения. Кроме того, они считают необходимым аннулирование западных виз для антизападных и антиукраинских пропагандистов путинского режима.

Как сообщает киевский сайт Подробности, в украинской столице, где в прошлую субботу прошла массовая акция протеста против продолжающейся российской агрессии у посольства РФ, 21 июня были усилены милицейские меры безопасности. Однако несколько киевских участников флешмоба, возложивших похоронные венки к ограде посольства, не нанесли российскому диппредставительству никакого ущерба.

"В самом здании - ни души, выбитые окна заколочены, флаг предусмотрительно спущен", - отмечают Подробности.

Теги:санкции против России, Украина, российская агрессия в Украине, диппредставительства России, флешмоб

Читайте также

Комментарии