Главная › Новости › В мире
В мире
Канада намерена бороться с «варварскими культурными практиками»
10.11.2014 962 0.0 0
Министр иммиграции Канады Крис Александер заявил о намерении ужесточить законы против некоторых «культурных традиций» иммигрантов, прибывающих в Канаду. Речь идет, в частности, о полигамии и других «варварских культурных практиках».

«Мы усилим наши законы, чтобы защитить канадцев и вновь прибывающих в Канаду от варварских культурных практик», - заявил министр 6 ноября, представляя новый законопроект.

Закон о нетерпимости к варварским культурным практикам предполагает ужесточение некоторых положений уголовного кодекса Канады относительно «всех форм семейного насилия, основанного на сексе, особенно в отношении ранних, принудительных и полигамных браков», а также так называемых «преступлений чести».

Полигамия уже запрещена в Канаде, но новый закон предусматривает выдворение из страны иммигранта, который вступает в полигамные отношения в Канаде. Суды получат право лишать гражданства лиц, если они намерены организовать принудительный или ранний брак между иностранцем и ребенком, находящимся в Канаде.

Все лица, включая родителей, которые участвуют в церемонии принудительного брака или брака с ребенком моложе 16 лет, будут преследоваться по закону.

В 2012 году Канаду потрясло дело семьи Шафиа – жителей Монреаля афганского происхождения. Тогда отец семейства, мать и их сын были приговорены к пожизненному заключению за убийство четырех других членов семьи. Речь шла о так называемом «убийстве чести».

Теги:принудительный брак, полигамия, ранний брак, иммиграция, преступление чести, Канада

Читайте также

Комментарии