Главная › Новости › В мире
В мире
Канада расширила экономические санкции против России
04.05.2014 984 0.0 0
Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил 4 мая о введении новых санкций против России за ее продолжающуюся агрессию против Украины. Экономические санкции коснутся теперь еще 16 российских структур.

Точный список этих структур не называется. Однако, по данным телеканала Russia Today, в их число войдут такие предприятия и банки, как «Акваника», ООО «Русское время», ООО «Авиа Групп», ООО «Авиа Групп Норд», ЗАО «ЗЕСТ», банк «ИнвестКапиталБанк», банк «Собинбанк», ООО «Сахатранс», банк «Северный морской путь», ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ», ООО «Инвестиционная компания Аброс», группа «Волга», компания «Стройтрансгаз холдинг» и ее четыре дочерних предприятия.

«Незаконная оккупация Украины и провокационная военная деятельность России остаются серьезной угрозой для международного сообщества», - говорится в заявлении Харпера, опубликованном на официальном сайте канадского премьер-министра.

«Меры, о которых мы сегодня объявляем, продолжат усиление экономического давления на Россию и лиц, ответственных за кризис в Украине», - сказано далее.

«Мы продолжим сотрудничество с нашими союзниками для защиты и продвижения свободного, демократического и мирного мира, и предпримем больше действий, если сохранится угроза для суверенитета и территориальной целостности Украины», - заявил Стивен Харпер.

О расширении санкций против России заявил 28 апреля президент США Барак Обама. 29 апреля Европейский Союз обнародовал новые имена российских официальных лиц, против которых введены визовые и финансовые санкции. Тогда же о расширении своих санкций против России объявили Канада и Япония.

Таким образом, это уже третий этап санкций против России, введенный Канадой за последний месяц. Ранее Канада запретила въезд на свою территорию 14 российским чиновникам и депутатам и заблокировала их банковские счета.

Теги:Украина, санкции против России, санкции против российских чиновнико, Канада, военная агрессия против Украины

Читайте также

Комментарии