Главная › Новости › Украина
Украина
Украина может перекрыть поставки газа из России в Европу
09.08.2014 1151 0.0 0
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил 8 августа о намерении ввести против России 26 видов санкций, которые будут включать в себя замораживание активов, запрет предпринимательства, использования радиочастот и энергоресурсов из России.

Санкции коснутся физических и юридических лиц, ответственных за преступления против Украины и украинских граждан. Законопроект о введении санкций будет рассмотрен в Верховной Раде на следующей неделе.

В «черный список» попадут 65 российских предприятий, однако его детали пока не обнародованы. Известно также, что украинские санкции будут введены против 172 человек, которые ответственны за финансирование пророссийских сепаратистов, ведущих вооруженную борьбу с правительственной армией на востоке Украины.

Среди санкций, которые правительство Украины хочет ввести против России, обсуждается прекращение транзита российского газа и нефти по территории Украины в Европу.

«Я говорю о возможности прекращения любого транзита: как перелета, так и транзита энергоресурсов», - сказал Яценюк на брифинге перед журналистами.

Теги:транзит российского газа, санкции против России, Украина, военная агрессия против Украины, Арсений Яценюк

Читайте также

Комментарии