Главная › Новости › Политика
Политика
Кандидат в президенты Прохоров намерен создать собственную партию
21.02.2012 1825 0.0 0
Предприниматель и политик, кандидат в президенты России Михаил Прохоров заявил сегодня о намерении создать собственную "независимую правую партию", которая будет выстроена "на новом, сетевом принципе".

Как пояснил сам Прохоров в своем блоге в Живом Журнале днем 21 февраля, он решил сделать это для того, чтобы его собственные избиратели, с которым он общается в процессе своих предвыборных поездок по стране, были представлены на российском партийном поле. "Я вижу, что костяк этой партии уже сложился", - отметил кандидат в президенты. Политик также весьма критически отнесся ко вчерашней встрече президента Медведева с представителями оппозиции, заявив, что многих значимых политиков, в том числе из внесистемной оппозиции, на нее не пригласили, тогда как во встрече участвовало множество "спойлеров", а также политиков, "имена которых сегодня памятны историкам".

В комментариях к посту Прохорова, в котором он объявил о своем намерении и число которых уже приблизилось к 280, в частности, встречаются мысли о том, что это решение является запоздалым, поскольку президентские выборы состоятся уже менее через две недели, и для победы на этих выборах Прохорову уже нужна готовая, сильная политическая партия.

Напомним, что в середине сентября 2011 года на съезде возглавлявшейся им с июня партии "Правое дело" Михаил Прохоров был отстранен от должности ее председателя. Партийный съезд тогда раскололся пополам, на его сторонников и противников, причем сам Прохоров заявлял, что его отстранение от должности - "дело рук Владислава Суркова", бывшего первого зама главы президентской администрации, однако не винил в случившемся ни Дмитрия Медведева, ни Владимира Путина, ограничившись лишь утверждением, что он намерен посвятить максимум своих сил и времени борьбе за отставку Суркова со своего поста.

Объявив сегодня в своем блоге о создании "независимой партии", Михаил Прохоров, в то же время, не стал вспоминать об этой сентябрьской истории. Тем временем, судьбу самой партии "Правое дело" и ее будущее намерен обсудить партийный съезд, который откроется 24 февраля в Москве.

Теги:президентские выборы, оппозиция, михаил прохоров

Читайте также

Комментарии