Главная › Новости › Политика
Политика
Московские власти и организаторы согласовали место проведения митинга 5 марта
01.03.2012 5053 0.0 0
Сегодня около 8 часов вечера стало известно о согласовании московской мэрией митинга оппозиции "За честные выборы". Таким образом, многодневные переговоры представителей оппозиции с московским властями сегодня, наконец, завершились компромиссом. Первым об этом сообщил в Твиттере один из координаторов акции, член Бюро движения "Солидарность" Илья Яшин.

Митинг пройдет на Пушкинской площади вечером 5 марта, он начнется в 19 часов, причем часом ранее там же состоится митинг, организуемый КПРФ. В случае, если на митинг придет много людей, будет также "по ситуации" перекрыто движение на прилегающих улицах для того, чтобы вместить всех желающих участвовать в нем.

Сегодня же представитель мэрии Москвы озвучил свою версию того, почему мэрия так упорствовала в своем отказе согласовать акцию на Лубянской площади, как того требовала оппозиция. Оказывается, по словам заместителя мэра города Александра Горбенко, дело не только в "опережающей заявке" прокремлевских движений на митинг на Лубянке. Как пишет РИА, чиновник сказал сегодня вечером, что при превышении заявленной численности участников, близ Лубянки было бы невозможно оперативно перекрыть движение транспорта, тогда как на Пушкинской площади это можно сделать значительно быстрее.

Ранее сегодня днем мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Комсомольской Правде пообещал "не допустить в Москве Майдана". Именно так он прореагировал на стремление оппозиции превратить митинг в бессрочный. Напомним, что первая попытка оппозиционных активистов раздать желающим палатки для организации палаточного лагеря по образцу Киева времен ноября 2004 года была вчера пресечена московской полицией.

Теги:президентские выборы, Протест, оппозиция, митинг 5 марта

Читайте также

Комментарии