Главная › Новости › Политика
Политика
Касьянов: российские власти не хотят выполнять Минские соглашения
27.07.2015 592 0.0 0
Как сообщает Каспаров.ру, в интервью испанской газете El Mundo, опубликованном 27 июля, экс-премьер России и лидер оппозиционной либеральной партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что власти России не хотят выполнять Минские соглашения по урегулированию в Донбассе, заключенные в феврале при российском участии между властями Украины и пророссийскими боевиками из т.н. "ДНР" и "ЛНР".

В частности, Михаил Касьянов отметил, что российское руководство не намерено передавать контроль над неконтролируемыми Украиной участками украинско-российской государственной границы международным силам или украинским властям.

"Путин хочет поддерживать этот конфликт в "замороженном" состоянии и диктовать условия экономической и общественной жизни", - считает Касьянов.

Лидер ПАРНАСа в интервью ведущей испанской газете также отметил, что у него есть надежда на возобновление Украиной контроля над всем протяжением своей госграницы, однако, по его словам, вряд ли такой контроль может быть установлен до конца текущего года.

"Стратегия Путина — это то, чтобы во всем мире в конце концов устали от этого конфликта и чтобы Европа закрыла на это глаза. И в результате этого остаться с богатством этой территории", — добавил Касьянов.

Напомним, что Михаил Касьянов - один из очень немногих лидеров российской оппозиции, не только осуждающих российскую агрессию в Украине в целом, но и занимающих бескомпромиссную позицию по "крымскому вопросу": по его мнению, Россия должна без всяких предварительных условий вернуть оккупированный и аннексированный ею в марте минувшего года полуостров Украине. Он призывает Запад не отказываться от режима санкций в отношении кремлевского режима также до тех пор, пока последний не откажется от военной поддержки боевиков, воюющих с украинскими Вооруженными силами на востоке страны.

5 июля Михаил Касьянов был избран на съезде ПАРНАСа единственным лидером этой партии, за что проголосовало большинство делегатов съезда (ранее сопредседателями партии были убитый в феврале с.г. Борис Немцов и экс-депутат Госдумы и лидер Республиканской партии Владимир Рыжков). Заместителями Касьянова съезд избрал Владимира Кара-Мурзу младшего, Илью Яшина и Константина Мерзликина.

Теги:Михаил Касьянов, ПАРНАС, Минские соглашения по Донбассу, оппозиция, российская агрессия в Украине

Читайте также

Комментарии