Главная › Новости › В мире
В мире
Каждый четвертый житель Юго-Восточной Азии насиловал женщину
16.09.2013 1098 0.0 0
Почти четверть мужчин, опрошенных в шести странах Азиатско-тихоокеанского региона, признались, что совершали изнасилование. Об этом говорят данные исследования, проведенного ООН в связи с частыми фактами насилия над женщинами в Индии.

В ходе исследования были опрошены около 10 000 мужчин в возрасте от 18 до 49 лет на основе анонимности. Уполномоченная ООН по правам женщин в этом регионе Роберта Кларк, представившая результаты опроса 10 сентября в Бангкоке, уверена, что «насилие над женщинами – это тяжелая реальность» Юго-Восточной Азии.

«Мы должны изменить культуру, которая позволяет мужчинам думать, что у них есть власть и контроль над женщинами», - сказала Кларк.

Опрос был проведен в Бангладеш, Камбодже, Китае, Индонезии, Папуа - Новой Гвинее и Шри-Ланке. Недавно в Индии произошло групповое изнасилование студентки, в результате которого она умерла. Это преступление вызвало широкий резонанс как в Индии, так и во всем мире.

Вопрос, который был поставлен перед мужчинами анкетой ООН, состоял в том, принуждали ли они женщину, которая не была их супругой, или подругу вступать с ними в сексуальные отношения, а также имели ли они секс с женщиной, которая была слишком пьяна или находилась под влиянием наркотиков, чтобы осознавать происходящее.

В Бангладеш таких мужчин было лишь 4%, а на острове Буганвиль в Папуа - Новой Гвинее их было уже 40%. Эта страна имеет один из самых высоких показателей насилия в отношении женщин в мире.

В том, что они совершили хотя бы одно изнасилование, признались, в среднем по различным странам, 11% мужчин.

Тех же, кто признался в изнасилованиях своих партнерш, супруг и подруг, оказалось уже 24%: минимальный показатель в Бангладеш (13%) и максимальный – в Папуа - Новой Гвинее (59%).

В целом, 45% опрошенных заявили, что делали это неоднократно. Среди них 59% сказали, что насиловали женщин ради развлечения, и более трети (38%) – чтобы наказать свою жертву.

Большинство мужчин признались, что их преступления не имели никаких юридических последствий. Авторы исследования полагают, что бездействие юстиции лишь развязывает руки насильникам.

Теги:изнасилование, сексизм, права женщин, юго-восточная азия, Азиатско-тихоокеанский регион

Читайте также

Комментарии