Главная › Новости › В мире
В мире
Опрос: большинство американских женщин не жалеют об абортах
15.07.2015 736 0.0 0
95% американских женщин не жалеют о сделанном ими аборте, спустя три года после принятого ими решения. Об этом говорят данные опроса, проведенного Университетом Калифорнии среди примерно 1000 женщин с января 2008 по декабрь 2010 года.

Женщины делали аборты в 30 разных клиниках в различных штатах. Они согласились ответить на вопросы анкеты в день самой процедуры, а также каждые шесть месяцев в течение последующих пяти лет. Для ответа им был предоставлен на выбор широкий спектр эмоций по поводу совершенного аборта: от негативных (злость, вина, печаль) до позитивных (счастье и избавление). Также их спросили, сожалеют ли они об этом.

«Подавляющее большинство женщин в этом опросе полагают, что они приняли правильное решение для себя: в каждый период времени за три года 95% участниц назвали аборт правильным решение», - пишут авторы исследования, опубликованного 14 июля в издании «Medical Daily».

«Женщинам также была свойственна пониженная эмоциональность за все это время: вскоре после аборта они скорее ощущали избавление и счастье, чем негативные эмоции. Примечательно, что не было разницы в эмоциональных всплесках и правильности принятого решения среди тех, кто сделали аборт на ранней и на поздней стадии», - говорится в статье.

Согласно данным Института Гутмахера, порядка 4 из 10 нежелательных беременностей в США заканчиваются абортом. В целом, в стране сократилось количество абортов за последние годы, однако их доля среди бедных женщин продолжает расти.

Согласно недавнему исследованию «Левада-Центра», большинство россиян поддерживает право женщин на аборт: 51% опрошенных уверены, что аборты «должны быть разрешены и производиться по желанию женщины». Несмотря на это, руководство Госдумы, по настоянию Русской православной церкви, готовит законопроект, который запретит делать аборты на основе обязательного медицинского страхования.

Теги:аборт, сша, легализация аборта, право на аборт, права женщин

Читайте также

Комментарии