Главная › Новости › В мире
В мире
ХАМАС обучит 25 тысяч новых боевиков для 'освобождения' Палестины
26.07.2015 429 0.0 0
Как сообщил израильский портал NewsRu.Co.Il, боевое крыло группировки ХАМАС открыло в секторе Газы учебные лагеря, в которых к концу лета должны пройти начальную военную подготовку 25.000 человек. Учебный курс рассчитан на две недели, будущие боевики изучат основы тактики, научатся стрелять и оказывать первую медицинскую помощь, предусмотрены также курсы спасателей для помощи гражданскому населению палестинских территорий.

Любопытно, что на курсах будут обучаться несовершеннолетние: возраст курсантов составит от 15 до 60 лет (причем изначально такие лагеря были рассчитаны на подростков, а возраст курсантов их организаторы поменяли лишь под давлением правозащитных организаций).

Согласно заявлению группировки "Бригад Изаддина аль-Касама", "им предстоит сыграть ключевую роль в освобождении Палестины".

Новоиспеченные боевики также пройдут курс спасателей. Как отмечают организаторы лагерей, это позволит более эффективно оказывать помощь мирному населению, оказавшемуся под завалами в зоне "израильской агрессии".

Международные правозащитные организации, как напоминает портал, резко критиковали Израиль за убийство детей в ходе военных операций, игнорируя тот факт, что во многих случаях речь шла о боевиках младше 18 лет, погибших с оружием в руках в бою с израильскими военнослужащими.

Теги:Сектор Газы, палестина, ХАМАС, терроризм, ближний восток, израиль

Читайте также

Комментарии