Главная › Новости › В мире
В мире
В Тель-Авиве взорван пассажирский автобус
21.11.2012 1828 1.0 0
Сегодня в Тель-Авиве, возле здания Генштаба израильской армии, был взорван пассажирский автобус. Полиция сообщила о 15 раненых. Во время взрыва в автобусе было мало людей. Очевидцы рассказывают, что террорист оставил бомбу в автобусе и убежал из него.

Тем временем, правительство Израиля мобилизовало 75 тысяч резервистов, которые сосредоточены на границе с сектором Газа. По рассказам местного населения, военные заняли все южные районы Израиля.

Глава МИД Израиля Авигор Либерман заявил сегодня, что исключает возможность наземной операции израильской армии против движения ХАМАС в секторе Газа. По его мнению, такая операция повлечет за собой большие потери среди мирного населения и негативную реакцию со стороны мирового сообщества.

Вариант наземной операции в Газе рассматривается Израилем в том случае, если боевики ХАМАС не прекратят ракетные обстрелы территории Израиля.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла с визитом в Египет, где на встрече с египетским президентом Мурси попыталась возобновить переговоры о перемирии между ХАМАС и Израилем. Однако до сих пор стороны не достигли никаких договоренностей о прекращении огня.

Сегодня спикер парламента Ирана Али Лариджани призвал арабские страны оказать военную помощь палестинцам в секторе Газа.

На прошлой неделе Израиль начал военную операцию «Облачный столб» против движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа, откуда начались ракетные бомбардировки территории Израиля.

Теги:Теракт, израиль, Сектор Газа, палестина, терроризм

Читайте также

Комментарии