Главная › Новости › Политика
Политика
Ходорковский: политика Запада убедила Путина в том, что ему всё можно
21.09.2014 1223 0.0 0
Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский считает западные страны отчасти виновными в нынешней войне, развязанной против Украины. «Проводившаяся Западом так называемая „реальная политика“ убедила Владимира Путина в том, что ему и его окружению все можно», - заявил Ходорковский в интервью журналу Der Spiegel, полный текст которого будет опубликован в очередном номере в понедельник, 22 сентября.

Ходорковский, фрагменты интервью которого цитировал в воскресенье Росбалт, назвал безответственной политику Владимира Путина в отношении Украины, заявив, что независимая страна сама должна определять, по какому пути ей идти.

Днем ранее в интервью испанской El Pais Ходорковский сказал, что, по его мнению, путинский режим в России доживает свой срок, однако затруднился с ответом на вопрос о том, сколько именно времени этому режиму осталось существовать.

По его мнению, это может быть и два года, и двадцать лет, и он надеется на то, что срок будет коротким, поскольку все авторитарные режимы губят ошибки, которые они внезапно совершают.

В субботу Ходорковский, после своего освобождения из заключения в России в декабре минувшего года постоянно проживающий в Швейцарии, также дал интервью французской газете Le Monde.

В этом интервью он, в частности, заявил, что готов баллотироваться в президенты России. Ходорковский отметил, что готов возглавить послепутинскую Россию для того, чтобы, когда это потребуется, "провести конституционную реформу, главным в которой является перераспределение президентской власти в пользу суда, парламента и гражданского общества".

Теги:оппозиция, российская агрессия в Украине, политика Запада в отношении России, михаил ходорковский

Читайте также

Комментарии