Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша задержаны на Красной площади (ВИДЕО)
20.01.2012 3045 0.0 0
В ночь на 20 января на Красной площади в Москве полиция задержала популярных героев детской телепередачи: Хрюшу, Степашку, Филю и Каркушу. Вместе с ними задержаны активисты Московского гей-прайда Николай Алексеев, Алексей Киселев и Кирилл Непомнящий, сообщает GayRussia.Ru.

Борцы за права ЛГБТ решили таким образом отметить вторую годовщину решения Конституционного суда РФ, который признал соответствующим основному закону страны принятый в Рязанской области закон, запрещающий «пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних».

Несанкционированная властями акция «Спокойной ночи, малыши!» началась ровно в полночь, когда на Красной плоащди под бой курантов на Спасской башне Кремля появились гей-активисты, державшие в руках куклы, изображавшие любимых детских героев, а также плакаты: «Даешь гей-парад на Красной площади!» и «Пропаганда гомосексуализма невозможна. Запретите пропаганду гомофобии и депутатского скудоумия».

Организаторы акции специально выбрали для проведения акции время, «когда все дети спят». Ранее московские власти отказали в проведении пикета на Пушкинской площади на основании положения закона, разрешающего проведение уличных манифестаций лишь в период с 8 до 23 часов.

Интерфакс сообщает со ссылкой на источник в московской полиции, что демонстрация продлилась несколько минут, после чего ее участники были задержаны и доставлены в ОВД «Китай-Город». Демонстранты были отпущены из полиции после составления протоколов об административном правонарушении - участии в несогласованном с властями пикетировании. Их дела теперь должны быть рассмотрены мировым судьей.

Проведенная акция стала первой за всю историю гей-манифестацией на Красной площади, подчеркивает GayRussia.Ru.

Законы о запрете «пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» действуют в настоящее время в Рязанской и Архангельской обалстях. Аналогичные законопроекты находятся на стадии рассмотрения в Санкт-Петербурге и Костромской области. Отдельные депутаты Мосгордумы, включая ее спикера Владимира Платонова, заявляли также о необходимости принятия такого закона и в Москве.

Со своей стороны, официальный представитель Московской патриархии Всеволод Чаплин вновь заявил на днях о том, что РПЦ надеется на принятие и федерального закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.





Теги:законодательство, московский гей-прайд, законы о гей-пропаганде, уличные манифестации, гражданские права, протесты, николай алексеев, лгбт

Читайте также

Комментарии