Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1567


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Май » 28 » Московский гей-прайд вновь попытаются провести у могилы Неизвестного солдата
ЛГБТ

Московский гей-прайд вновь попытаются провести у могилы Неизвестного солдата

28.05.2011 | 04:45
Милиция задерживает Николая Алексеева при попытке проведения гей-прайда у могилы Неизвестного солдата в мае 2006 года. Фото РИА Новости
Шестой Московский гей-прайд, запрещенный властями города, попытаются, как и шесть лет назад, провести у могилы Неизвестного солдата и у мэрии Москвы. Об этом объявили в пятницу на своей пресс-конференции организаторы гей-прайда 28 мая.

Сначала участники соберутся возле Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду у Кремлевской стены в 13 часов. Затем состоится вторая часть гей-прайда – манифестация напротив мэрии Москвы на Тверской улице в 13:30, сообщает сайт GayRussia.ru.

Как подчеркнул во время пресс-конференции глава оргкомитета Московского гей-прайда Николай Алексеев, такое решение неслучайно. Оно полностью повторяет первый гей-прайд в Москве в мае 2006 года.

«Мы не намерены скрываться и бегать от властей Москвы, чтобы они вновь могли рассчитывать на оправдание своего произвола, заявив, что геи и лесбиянки все-таки прошли своим маршем где-нибудь в тайном месте города», – сказал он.

«Мы выходим совершенно открыто на свою манифестацию, и вся ответственность за безопасность в этом случае будет на властях города и мэре Сергее Собянине», – подчеркнул Алексеев.

При этом организаторы обращаются к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам с призывом «не приходить на эту манифестацию, если они не осознают последствия для своей безопасности». «Мы рассчитываем лишь на тех людей, которые знают, что во время обеих манифестаций они могут быть задержаны или избиты», – заявляют организаторы.

Проводя свою акцию у могилы Неизвестного солдата, геи и лесбиянки тем самым отдадут дань памяти борцам с фашизмом и выразят протест против того гомофобного фашизма, который сейчас процветает в России и фактически поощряется властями, пояснил Николай Алексеев.

Между тем, руководство Совета Европы призывает власти Москвы уважать права геев и лесбиянок и разрешить проведение мирных демонстраций ЛГБТ. Запрет гей-прайда в Москве осудили Комиссар по правам человека и генсек Совета Европы.

«Я узнал о том, что шествие ЛГБТ-прайда, запланированное на субботу 28 мая, не было разрешено властями из-за возможных транспортных проблем и предположения, что это мероприятие “нанесет вред здоровью и нравственности детей и подростков”. Одновременно я узнал, что власти разрешили проведение контрдемонстрации», – говорится в заявлении комиссара по правам человека Совета Европы Томаса Хаммарберга, цитируемом на сайте GayRussia.ru.

«Я хотел бы напомнить, что право на свободу выражения и мирные собрания являются фундаментальными в демократическом обществе, и они принадлежат всем людям», – заявил Томас Хаммарберг.

«Европейский суд по правам человека постановил в двух своих решениях, что незаконные ограничения или запреты противоречат осуществлению свободы собраний для ЛГБТ в контексте организации парадов гордости», – подчеркивает он.

«Мирные демонстрации не могу быть запрещены просто из-за враждебного отношения к демонстрантам или лозунгам, которые они отстаивают. Государство также обязано защищать участников мирных демонстраций, даже если они высказывают непопулярные взгляды или принадлежат к меньшинствам», – говорится в заявлении.

GayRussia.ru сообщает также о поступившем в редакцию заявлении представителя генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда.

«Совет Европы призывает власти Москвы уважать права геев и лесбиянок и разрешить мирные демонстрации недискриминационным образом», – говорится в заявлении от имени генсека Совета Европы.
Отдел новостей
московский гей-прайд, гражданские права, свобода манифестаций, николай алексеев, лгбт
Голосов: 1
Просмотров: 2901
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 21.07.2017, 09:39 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам