Главная › Новости › Украина
Украина
Киевская милиция похищает раненых из больниц
19.02.2014 1232 0.0 0
Как сообщает Украинская правда, киевская милиция пытается вывезти раненых участников народного восстания из больницы, расположенной на Харьковском шоссе, 121.

Кроме того, сообщается о зверском обращении "правоохранителей" с ранеными активистами. Так, пользователь Твиттера Diana, на которую ссылается издание, пишет:

"Звонили из БСП (Больница скорой помощи, - А.М.). Плачут врачи и весь персонал. Менты всех прооперованных за ночь поотключали от систем жизнеобеспечения – так, как скотину... Менты всех больных после операций побросали в бусы и вывезли в неизвестном направлении".

В самой больнице находятся не только милиционеры, но и сотрудничающие с властями уголовники - т.н. "титушки".

Известно также о том, что позднее, днем, милиция привозила нескольких людей в наручниках на обследование в больницу, после чего попыталась вывезти их обратно.

К больнице понемногу прибывают волонтеры в целях не допустить дальнейшего вывоза милицией раненых.

Так, журналист Алена Максименко, на которую ссылается УП, пишет у себя в аккаунте в сети Facebook:

"По последним данным автозаку спустили шины, и он отъехал. Опасность спала, но люди все равно нужны - волонтеры, не обязательно бойцы. Потому что ментов до сих пор много, и есть риск, который автозак подгонят снова".

Тем временем, по сообщению издания, ЕС всё-таки, по всей видимости, решился, спустя почти три месяца после начала проевропейской революции в Украине, ввести некие адресные санкции против высших украинских чиновников, отвественных за силовое подавление протестов и смерти людей. Такое намерение выразил в среду лидер Европейского совета Херман ван Ромпей.

"Лидеры ЕС встревожены насильственной эскалацией в Украине. Виновные должны быть привлечены к ответственности. Органы власти должны обеспечить основные права", - заявил, в частности, г-н Ромпей.

Теги:милицейский беспредел в Украине, Киев, Майдан, Евромайдан, революция в Украине

Читайте также

Комментарии