Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Китайский чиновник стал женщиной в возрасте 84 лет
17.06.2012 2956 0.0 0
84-летний отставной государственный служащий из Южного Китая неожиданно стал новатором в области защиты прав трансгендеров. Это произошло после того, как он рассказал о своем решении стать женщиной на девятом десятке, сообщает британская The Telegraph.

Сян Цзиньфан (Qian Jinfan) родился в 1928 году в Цзясине, городе, находящемся в 30 км от Шанхая. Каллиграф, литературовед и собиратель предметов искусства, он сделал карьеру в качестве государственного служащего среднего ранга в городе Фошань (южная провинция Гуаньдун), в 54 года вступил в брак. Четыре года назад, в возрасте 80 лет, Сян Цзиньфан принял решение стать женщиной.

На этой неделе г-н Сян впервые публично рассказал о своем решении, превратившись в необычный символ перемен в подходе к вопросам пола и сексуальности в Китае.

«Это мое настоящее “я”. На протяжении последних 80 лет я вынужден был скрывать себя», — сказал в интервью гуаньдунскому изданию Southern Metropolis Daily г-н Сян, который теперь предпочитает называться Йи Линь (Yi Ling), пользуется женскими туалетными комнатами и, по-видимому, является самым пожилым открытым трансгендером в Китае.

«Я надеюсь противостоять всем тем предрассудкам, которые люди питают в отношении транссексуалов, — добавляет он. – Я хочу устранить их».

Теги:Сян Цзиньфан, Китай, трансгендеры, Qian Jinfan, лгбт

Читайте также

Комментарии