Главная › Новости › В мире
В мире
КНДР готовится к запуску тактических ракет
21.04.2013 1246 0.0 0
Источник Министерства обороны Южной Кореи сообщил агентству "Рехнап" о том, что северокорейские военные перевели 16 апреля на восточное побережье КНДР еще две пусковые установки с баллистическими ракетами, что было зафиксировано на фотографиях со спутника. Итого в настоящее время на востоке страны находятся 9 пусковых установок и 4 баллистические ракеты. Министерство обороны Республики Корея, однако, не подтверждает эту информацию.

Наблюджатели ожидали, что власти КНДР могут развязать агрессию против Южной Кореи 10 апреля или чуть позднее, однако этого не случилось, очевидно, в силу того, что северокорейский режим решил перебросить на стартовые позиции все или почти все имеющиеся в его распоряжении баллистические ракеты с пусковыми установками, а не только их часть, и лишь затем атаковать своих соседей. Теперь возможной датой начала агрессии называют 25 апреля, когда в КНДР будет отмечаться День вооруженных сил.

В феврале с.г. КНДР провела успешные ядерные испытания и с тех пор неоднократно угрожает Южной Корее, Японии и США ядерной атакой. Эти угрозы участились после того, как ООН ужесточила санкции против КНДР. О серьезности намерений серерокорейских "вождей" свидетельствует не только постепенное размещение на востоке страны пусковых установок с ракетами, но и разрыв пакта о ненападении между КНДР и Республикой Корея, отключение линии экстренной связи с Сеулом, недопуск южнокорейского инженерно-технического персонала в особую экономическую зону на юге КНДР, а также прозвучавший в начале апреля призыв Пхеньяна к иностранным государствам эвакуировать персонал их дипломатических представительств из страны.

Теги:южная корея, КНДР, баллистические ракеты, военная угроза

Читайте также

Комментарии