Главная › Новости › В мире
В мире
Южная Корея продолжает опасаться запусков северокорейских ракет
01.05.2013 833 0.0 0
Несмотря на поступившие 30 апреля данные с военных спутников западных стран о том, что приблизительно с 20 апреля северокорейские военные прекратили приготовления своих баллистических и тактических ркает к запуску в направлении Южной Кореи, по мнению южнокорейских военных, по-прежнему существует серьезная угроза того, что КНДР может запустить эти ракеты в обозримой временной перспективе.

30 апреля закончились совместные американо-южнокорейские военные учения "Фоул игл", которые северокорейский коммунистический режим официально объявил непосредственной военной угрозой себе, после чего из Пхеньяна последовали прямые угрозы ядерного удара по США, Японии и Южной Кореи. Были свернуты все политические и экономические контакты между обеими Кореями, наладившиеся было в "нулевые" годы, а иностранным дипломатам даже было предложено эвакуировать персонал своих представительств в северокорейской столице. Начиная с 10 апреля в мире ожидали запусков северокорейских ракет, о передвижении которых в сторону пусковых установок на восточном побережье страны сообщала южнокорейская, японская и западная пресса.

Так и теперь, несмотря на сообщения о прекращении непосредственных приготовлений ракет к боевому пуску, представитель Минобороны Южной Кореи Ким Мин Сок сообщил журналистам, что его страна готова к пускам ракет и что ракеты Мусудан "находятся пока на временных позициях, и для превращения этих позиций в постоянные точки размещения комплексов Северу [т.е. Северной Корее] придется провести дополнительные работы, создав соответствующую инфраструктуру".

Тем временем, 1 мая южнокорейский переговорщик по проблемам ядерного разоружения КНДР Лим Сон Нам вылетел в Пекин на переговоры с китайской партийно-государственной верхушкой. Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на источник в МИДе Республики Корея. Он намерен провести в Китае два дня с тем, чтобы, в частности, прояснить позицию руководства КНР, по сей день имеющего какое-то влияние на северокорейских вождей.

Теги:южная корея, КНДР, баллистические ракеты, северная корея, тактические ракеты, ядерная угроза

Читайте также

Комментарии