Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1595


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2013 » Апрель » 5 » КНДР 'не гарантирует безопасности посольств' после 10 апреля
В мире

КНДР 'не гарантирует безопасности посольств' после 10 апреля

05.04.2013 | 23:25
Северокорейский диктатор Ким Чен Ын проверяет боеготовность своих войск. Фото с сайта euronews.com.
Северокорейское министерство иностранных дел, по сообщению France Press, предупредило Великобританию о том, что КНДР не может гарантировать безопасность иностранных посольств после 10 апреля с.г. в случае начала вооруженного конфликта с Южной Кореей и США. Ранее в пятницу власти КНДР сообщили о переброске к восточному побережью страны уже второй по счету баллистической ракеты, а всем иностранным посольствам было предложено эвакуировать из страны своих сотрудников. МИД КНДР также сообщил, что в случае "провокаций" власти страны готовы "идти до конца в целях самозащиты".

Германия, тем временем, намерена проводить регулярные проверки дальнейшей возможности работы своего посольства в Пхеньяне, сообщили в МИД ФРГ. Российский же МИД выразил мнение о том, что войны между КНДР и Южной Кореей "не будет". КНДР, напомним, несмотря на политику почти полной закрытости от внешнего мира, поддерживает формальные дипломатические отношения почти со всеми западными странами, кроме США, которым пригрозила ракетным ударом еще 29 марта.

По всей видимости, коммунистический режим в КНДР намерен именно 10 апреля осуществить пуск одной или двух размещенных на стартовых позициях баллистических ракет (после чего неизбежно поседует вооруженный ответ со стороны государства, на территорию которого упадут ракеты). Западные информагентства пытаются выяснить, почему КНДР планирует начать вооруженную агрессию именно 10 апреля. Учитывая склонность коммунистов приурочивать что-то к памятным датам, высказывается версия о том, что причина может быть в отмечаемой 15 апреля 101-й годовщине со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

В понедельник стало известно о том, что власти КНДР отказались пропустить на рабочие места южнокорейский инженерно-технический персонал в особой экономической зоне на юге страны, недалеко от демаркационной линии между Севвером и Югом, установленной перемирием 1953 года. В этой зоне находится ряд промышленных предприятий, на которых трудились как северокорейские, так и южнокорейские сотрудники. Она существует с 2004 года, с момента начала политического потепления отношений между двумя Кореями, которое теперь, очевидно, совершенно сошло на нет.
Алекс Мома
южная корея, КНДР, баллистические ракеты, посольства, северная корея, угрозы, агрессия
Голосов: 0
Просмотров: 2207
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 19.09.2017, 16:29 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам