Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1585


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Апрель » 18 » КНДР возобновляет ядерные испытания в ответ на критику ООН
В мире

КНДР возобновляет ядерные испытания в ответ на критику ООН

18.04.2012 | 14:36
Военный парад в Пхеньяне. Фото с сайта dw.de
Руководство Северной Кореи объявило о прекращении моратория на ядерные испытания. Это стало ответом на международную критику последнего испытания северокорейской ракеты. При этом КНДР обвинила США во «враждебных действиях».

МИД Северной Кори заявил, что КНДР больше не будет придерживаться соглашения с США, согласно которому она отказывается от ядерного оружия, прекращает работы по обогащению урана и пускает в свою страну международных инспекторов.

Это заявление стало реакцией на заявление Совета безопасности ООН, осуждающее недавнее испытание ракеты в КНДР, которая, впрочем, взорвалась сразу после запуска. Члены Совета безопасности, включая Россию и Китай, считают, что речь идет о межконтинентальной ракете, способной нести ядерную боеголовку.

США пригрозили прекратить программы продовольственной помощи КНДР, что вызвало возмущение северокорейского руководства.

Государственный департамент США назвал заявление КНДР «не удивительным, если иметь в виду ее последнее поведение». Американское внешнеполитическое ведомство напоминает, что КНДР связана не только соглашением с США, но и резолюциями Совета безопасности ООН.

«Новое молодое руководство Северной Кореи стоит перед очень серьезным выбором: оно должно пересмотреть свою политику и остановить провокационные действия», - заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Против политики КНДР выступил даже традиционный союзник северокорейского режима – Китай, который присоединился к критике Пхеньяна со стороны других мировых держав. В заявлении ООН говорится о дополнительных санкциях в отношении КНДР, если она возобновит ракетные и ядерные испытания.

В минувшие выходные в Пхеньяне прошел помпезный военный парад в честь 100-летия основателя КНДР Ким Ир Сена. На нем выступил его внук и нынешний лидер Северной Кореи Ким Чон Ын, заявив, что КНДР продолжит укреплять свои вооружения, несмотря на критику со стороны других стран.

Официальная пропаганда постаралась придать молодому Ким Чон Ыну черты внешнего сходства с Ким Чен Иром, считающимся «вечным президентом» КНДР. На параде он был окружен теми же генералами, которые составляли основу режима его отца Ким Чен Ира.

Корейский полуостров остается разделенным после войны 1950 – 1953 годов. Северная и Южная Корея до сих пор сосуществуют без мирного договора.
Николай Баев
сша, оон, КНДР, ядерное оружие, Ким Чон Ын
Голосов: 0
Просмотров: 2004
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 22.08.2017, 02:54 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам