Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1555


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Март » 18 » Комиссар ЕС: Европа по-прежнему не признает законность захвата Крыма Россией
Украина

Комиссар ЕС: Европа по-прежнему не признает законность захвата Крыма Россией

18.03.2016 | 23:47
Заявление Верховного Представителя ЕС от имени Европейского Союза по Крыму. Фото с сайта europa.eu.
Как сообщила 18 марта, во вторую годовщину официальной российской аннексии Крыма, русская редакция сайта Europa.Eu, еврокомиссар по внешнеполитическим вопросам Федерика Могерини выступила со специальным заявлением.

"Два года спустя после нелегальной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь Российской Федерацией Европейский Союз по-прежнему твёрдо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении.

"Европейский Союз вновь заявляет, что не признаёт и продолжает осуждать это нарушение международного права. Это является прямым вызовом международной безопасности, имеющим серьёзные последствия для международного правопорядка, который защищает единство и суверенитет всех государств", - отмечает комиссар ЕС.

От имени ЕС Федерика Могерини призвала страны-члены ООН присоединиться к санкциям, наложенным на РФ в связи с аннексией полуострова весной 2014 года:

"Европейский Союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 68/262", - сказала г-жа Могерини.

Особо отмечены в заявлении действия российских оккупационных властей полуострова, нарушающие, по мнению Еврокомиссии, права человека и, в частности, крымских татар:

"ЕС вновь выражает глубокую обеспокоенность в связи с наращиванием военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове, включая препятствование свободе выражения мнения, свободе мирных собраний, свободе религии и убеждений и преследование лиц, принадлежащих меньшинства, в частности крымских татар. Особую обеспокоенность вызывает запрос запретить деятельность Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, как экстремистской организации. ЕС призывает к полному соблюдению международных стандартов в области прав человека и других обязательств в рамках международного права. Все нераскрытые случаи нарушения прав человека, такие как насильственные исчезновения, пытки и убийства, должны быть тщательным образом расследованы", - заявила еврокомиссар.

"Олег Сенцов и Александр Кольченко, задержанные и осуждённые в нарушение международного права, должны быть незамедлительно освобождены и им должно быть гарантировано безопасное возвращение в Украину. По-прежнему имеет первостепенное значение предоставление международным правозащитникам полного, свободного и неограниченного доступа на всю территорию Украины, включая Крым и Севастополь", - резюмировала Федерика Могерини.

Напомним, что российские власти провели 16 марта 2014 года непризнанный мировым сообществом "референдум" о вхождении Крыма в состав РФ, а 18 марта того же года утвердили его "официальные результаты" на совместном заседании Госдумы и Совета Федерации России.
Алекс Мома
российская аннексия Крыма, санкции ЕС против России, российская агрессия в Украине, крым
Голосов: 1
Просмотров: 402
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 28.05.2017, 04:08 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам