Главная › Новости › Политика
Политика
Кремль отрицает факт оккупации Крыма
17.03.2015 552 0.0 0
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг обвинения в оккупации Россией Крыма. Ранее российское телевидение показало фильм «Крым. Путь на Родину». В нем президент РФ Владимир Путин признался, что отдал приказ силовикам начать операцию по захвату Крыма в конце февраля – начале марта 2014 года, после победы революции Евромайдана в Киеве и свержения президента Виктора Януковича.

Более того, Путин рассказал, что приказал отправить на территорию другого государства спецназ Главного разведывательного управления Генштаба РФ для захвата парламента Крыма, аэропорта и блокирования украинских военных на полуострове.

Владимир Путин в фильме даже сказал о том, что ради возвращения Крыма он был готов отдать приказ о нанесении по Украине ядерного удара.

Подобные откровения не могли остаться без внимания. В связи с этим официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила 16 марта, что Россия фактически оккупировала Крым. Хотя ранее тот же Путин заявлял, что присоединение Крыма к России – это результат демократического волеизъявления большинства населения полуострова в результате референдума.

«Нет никакой оккупации Крыма. Крым — это регион Российской Федерации. Тема наших регионов не подлежит обсуждению ни с кем», — заявил в ответ Песков 17 марта.

Джен Псаки подчеркнула, что США сохранят экономические санкции против России, пока Крым остается в ее составе. Канцлер Германии Ангела Меркель также заявила 16 марта, что Россия должна вернуть Крым Украине.

Глава внешней политики Евросоюза Фредерика Могерини заверила, что ЕС и впредь будет придерживаться политики непризнания аннексии Крыма Россией.

Теги:Дмитрий Песков, владимир путин, санкции против России, аннексия Крыма Россией, Джен Псаки

Читайте также

Комментарии