Главная › Новости › Политика
Политика
СМИ: Путин усиливает присутствие в Сирии ради сделки с Европой
09.09.2015 710 0.0 0
Владимир Путин усиливает военное присутствие России в Сирии, чтобы предложить Западу коалицию в борьбе с Исламским государством, пишет немецкий сайт n24.de в статье «Наступление Путина стало загадкой для Запада» от 9 сентября. Тем самым, российский лидер стремится нормализировать отношения с Европой на фоне продолжающихся экономических санкций против России в результате украинского кризиса.

Издание «The Huffington Post» в Германии также анализирует поведение российского президента, призывающего к созданию «международной коалиции против терроризма в Сирии». В статье «Путин вмешивается в сирийский конфликт и может сделать все еще хуже», опубликованной 9 сентября, ее автор Беньямин Пюфер рассуждает о том, что решение внутрисирийского кризиса стало бы шансом для России.

«Расчет Путина таков: поток беженцев из Сирии является сейчас самой главной проблемой Европы. При этом очевидно, что американская политика в Ираке и Сирии провалилась. «Европа слепо следует американским указаниям и несет сейчас тяжелое бремя», - сказал он», - пишет автор статьи.

«Наблюдатели считают вмешательство Путина в сирийский кризис сигналом Западу о большем сближении. Если бы он смог предложить решение сирийского кризиса, это бы прорвало международную изоляцию России и, возможно, привело бы к смягчению или снятию европейских санкций, введенных после вторжения в Крым», - делает вывод автор.

В августе этого года стало известно, что Россия поставила в Сирию машины БТР-82A. Затем появились сообщения, что армия Башара Асада получила из России шесть истребителей МИГ-31, которые будут базироваться на военно-морской базе близ Дамаска. Кроме того, были опубликованы снимки из космоса международного аэропорта сирийского города Латакия, на которых были видны 1000 российских солдат, прибывших в Сирию. Сирийские правозащитные организации также сообщают об усилении российского военного присутствия в стране.

Теги:владимир путин, Башар Асад, санкции против России, сирийский кризис, исламское государство, Сирия

Читайте также

Комментарии