Главная › Новости › В мире
В мире
Нуланд: Россия разворачивает артиллерию в Сирии
05.11.2015 577 0.0 0
Как сообщила в четверг Русская служба Би-Би-Си, помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд завила, что Россия разворачивает в Сирии наземную артиллерию и другое вооружение.

По ее словам, вооружение россиские военные размещают в сирийских провинциях Хомс и Хама. В то же время, Нуланд не уточнила своих источников информации.

По данным помощника госсекретаря США, операция в Сирии обходится РФ в сумму от 2 до 4 миллионов долларов в день.

Нуланд призвала Россию к сотрудничеству с США, выразив мнение, что Москва должна способствовать установлению перемирия в Сирии и мирной смене власти в этой стране, для чего российская авиация должна отказаться от бомбежек позиций сирийских повстанцев.

По ее данным, от 80% до 90% всех авиаударов, наносящихся российской авиации по объектам в Сирии, приходится на позиции сирийской оппозиции.

В то же время, Москва продолжает настаивать на том, что наносит авиаудары только по позициям боевиков террористической организации "Исламское государство" и готова сотрудничать с умеренной сирийской оппозицией.

Российская военная авиация бомбит объекты в Сирии с конца сентября, причем Кремль многократно заявлял о том, что "не собирается" проводить наземную военную операцию в стране.

Отметим, что российские власти, как до того власти СССР, постоянно и открыто поддерживают режим династии Асадов в Сирии, в том числе военным путем. Западные СМИ сообщали в конце октября о том, что Башар Асад нанес тайный визит в Москву и встречался с российским руководством. Асад не покидал страну с 2011 года, с момента начала антиправительственных выступлений в стране.

США и ряд западных стран считают режим Башара Асада утратившим свою легитимность ввиду того, что последний прибегал к вооруженному подавлению мирных протестов сирийской оппозиции, в результате чего поначалу мирные акции протеста переросли в масштабную гражданскую войну.

Теги:гражданска война в Сирии, сирийская оппозиция, Сирия, Виктория Нуланд, российское вторжение в Сирию, Башар Асад, Госдеп США, исламское государство

Читайте также

Комментарии