Главная › Новости › Украина
Украина
Кучма хочет перенести заседание Контактной группы: боевики не соблюдают перемирие
06.02.2016 764 0.0 0
Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по соблюдению Минских соглашений по Донбассу, экс-президент этой страны Леонид Кучма обратился к спецпредставителю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с призывом перенести заседание Группы, намеченное на 10 февраля.

По мнению Кучмы, очередное заседание группы в Минске имеет смысл проводить только после встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки.

Как сообщает Украинская правда со ссылкой на Facebook пресс-секретаря Кучмы Дарки Олифер, Кучма считает, что необходимость переноса заседания связана с продолжением несоблюдения режима тишины со стороны "представителей отдельных районов" Донецкой и Луганской областей, с отсутствием прогресса по освобождению заложников и выполнения других пунктов Минских договоренностей.

Встреча министров иностранных дел в "нормандском формате", о которой упомянул в своем заявлении Леонид Кучма, запланирована на 13 февраля; на ней, в частности, глава МИД Украины Павел Климкин намерен поднять вопрос о переговорах по прекращению российской оккупации Крыма.

По словам Климкина, формат переговоров о деоккупации Крыма не будет иметь ничего общего с "нормандским форматом", предусматривающим урегулирование конфликта на Донбассе.

Как напоминает издание, касаясь соблюдения пророссийскими боевиками Донбасса Минских договоренностей, утром 6 февраля в штабе АТО заявили, что за минувшие сутки боевики 84 раза нарушили режим тишины, обстреливая позиции украинских войск на Донецком и Мариупольском направлениях.

Теги:российская агрессия в Украине, Украина, российская аннексия Крыма, Леонид Кучма, Контактная группа по Донбассу, Донбасс, минские соглашения

Читайте также

Комментарии