Главная › Новости › В мире
В мире
Курящие граждане Франции создали организацию в защиту своих прав
30.05.2012 2519 0.0 0
Во Франции создана общественная организация в защиту прав курящих граждан. Она называется "Союзом за права взрослых курильщиков" - The Union for the Rights of Adult Smokers (UDFA).

Как предает агентство Франс-Пресс, организация может мобилизовать голоса миллионов французских потребителей табака. Натали Массерон, председатель новой организации, заявила в интервью агентству:

"Мы хотим защитить нашу свободу... Нас изгоняют с террас кафе, кое-кто хочет изгнать нас из парков с детьми, ряд отелей - только для некурящих, курильщик скоро не сможет арендовать квартиру, и поговаривают уже даже о запрете на курение за рулем автомобиля".

Организация намерена привлечь внимание действующих политиков к проблеме тотального прогибиционизма в области табакокурения в преддверии предстоящих в стране 10 июня парламентских выборов и рассчитывает на серьезную электоральную поддержку своей борьбы, поскольку защищает права как минимум 12 миллионов курильщиков страны. Она также намерена бороться против неоправданно высоких, по ее мнению, табачных акцизов.

Напомним, что общественная организация, цели и задачи которой аналогичны целям и задачам ее французской "сестры", недавно была создана и в России.

Теги:Франция, Курение, прогибиционизм, защита прав курящих

Читайте также

Комментарии