Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Латвийские мракобесы мечтают запретить «гей-пропаганду»
27.12.2013 1626 0.0 0
В Латвии, по сообщению ИА Регнум, начался сбор подписей за проведение референдума о внесении поправок в местный закон о защите прав детей.

Группа морально озабоченных граждан страны предлагает внести в закон две поправки, которые, по их мнению, должны гласить, что «…в детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми запрещены реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола» и что «детей запрещено вовлекать - как в качестве участников, так и в качестве зрителей - в мероприятия, целью которых является реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола».

Согласно местному закону о референдумах, подписаться за проведение голосования можно у любого латвийского нотариуса.

Любопытно, что одним из организаторов кампании по проведению референдума оказался местный защитник прав «угнетенного русского населения» Латвии Владимир Линдерман, совсем недавно, совместно с мэром Риги Нилом Ушаковым, бывший одним из инициаторов референдума о придании русскому языку статуса второго государственного. Референдум был ими уверенно проигран.

Отметим также, что среди первых подписавшихся был 83-летний кардинал Янис Пуятс, являвшийся с 1991 по 2010 год архиепископом Риги. В этой связи г-н Линдерман отметил, что поступок кардинала вызывает у него уважение и что он наверняка «станет сигналом для всех католиков Латвии».

Напомним, что закон о «запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» действует сейчас в России, и именно с нее пытаются брать в этом вопросе пример как пророссийски настроенные политики, так и правые клерикалы Латвии.

Теги:Владимир Линдерман, запрет гей-пропаганды, клерикализм, гомофобия, лгбт, Латвия

Читайте также

Комментарии