Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1585


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Январь » 17 » Лидеры протеста разделились на Лигу избирателей и Гражданское движение
Политика

Лидеры протеста разделились на Лигу избирателей и Гражданское движение

17.01.2012 | 23:09
Кадр из видеотрансляции на сайте СОТВ
Часть организаторов митингов 10 и 24 декабря «За честные выборы», представляющая политические объединения, объявила во вторник о создании «Гражданского движения», информирует Lenta.Ru.

В настоящее время проходит начавшееся в 18 часов во вторник заседание инициативной группы по созданию этого движения, прямая трансляция которого ведется «Сетевым Общественным ТВ».

Лидером вновь создающегося движения, по-видимому, является председательствующий на заседании депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев. Кроме него, в создании движения участвуют координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, лидер движения «Русские» и бывший руководитель запрещенного Движения против нелегальной иммиграции Александр Поткин (Белов), сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов и другие.

Сообщается также об участии в создании «Гражданского движения» Алексея Навального, однако из прямой видеотранслации заседания можно заключить, что его в зале нет.

Накануне, в понедельник, другая часть организаторов декабрьских протестов, соперничающая за влияние на массы с профессиональными политиками, объявила о создании «Лиги избирателей». Как сообщает Lenta.Ru, в число ее учредителей вошли писатели Борис Акунин и Дмитрий Быков, телеведущие Леонид Парфенов и Татьяна Лазарева, журналист Сергей Пархоменко, музыканты Юрий Шевчук и Георгий Васильев, блоггер Рустем Адагамов (drugoi), врач Елизавета Глинка («доктор Лиза»), координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов и другие.

Как будет функционировать «Лига избирателей» и какие цели она будет перед собой ставить, будет рассказано на пресс-конференции 18 января. Однако, как сообщают Грани.ру, один из ее учредителей, писатель Дмитрий Быков, уже сообщил во вторник, что на основе «Лиги избирателей» будет образована новая политическая партия, «выражающая интересы среднего класса».

Согласно опросам, проводившимся в социальных сетях накануне митингов 10 и 24 декабря, подавляющее большинство участников акций протеста хотело бы видеть в числе выступающих не профессиональных политиков, а деятелей культуры и других политически не ангажированных лидеров общественного мнения.
Отдел новостей
Илья Пономарев, Протест, Борис Немцов, оппозиция, Лига избирателей, Борис Акунин, Дмитрий Быков, Гражданское движение, Леонид Парфенов
Голосов: 0
Просмотров: 2149
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 22.08.2017, 02:56 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам