Главная › Новости › Политика
Политика
Раскол среди организаторов субботней манифестации преодолен (ВИДЕО)
09.12.2011 2106 4.0 0
Раскол среди организаторов субботнего митинга в Москве за перевыборы Государственной думы, наметившийся в четверг вечером, преодолен.

Евгения Чирикова, а также одна из формальных заявителей мероприятия – пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова, отказались от своих первоначальных призывов проводить митинг во что бы то ни стало на площади Революции и приняли достигнутую между московской мэрией и лидерами ПАРНАСа Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым договоренность о проведении согласованного на 30 тысяч человек митинга на Болотной площади.

Около 15 часов 9 декабря Немцов, Чирикова и Удальцова записали совместное видеообращение, в котором призывают принять участие в согласованной протестной акции, которая начнется в 15 часов 10 декабря на Болотной площади.



Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на пресс-секретаря «Солидарности» Ольгу Шорину, Евгения Чирикова и Борис Немцов придут к 14 часам на площадь Революции, чтобы увести за собой на Болотную площадь тех, кто окажется не информирован о переносе митинга и придет на ранее объявлявшееся место.

При этом мэрия выделяет несколько десятков бесплатных автобусов-шаттлов, которые будут перевозить желающих от площади Революции до Болотной площади.

На самой манифестации ожидается выступление не только политиков, но и известных деятелей культуры. По информации Газеты.Ru, с трибуны митинга выступят писатели Людмила Улицкая и Борис Акунин, музыканты из групп «Рабфак» (со своей знаменитой песней «Наш дурдом голосует за Путина») и «Ляпис Трубецкой», рэппер Noize MC, журналисты Олег Кашин и Леонид Парфенов.

Политики будут представлены депутатами Госдумы от «Справедливой России» Ильей Пономаревым и Геннадием Гудковым, сопредседателями партии ПАРНАС Борисом Немцовым, Владимиром Рыжковым и Михаилом Касяьновым, от коммунистов – лидером фракции КПРФ в Мосгордуме Андреем Клычковым, сообщает издание.

Теги:Евгения Чирикова, Протест, уличные манифестации, Борис Немцов, оппозиция, Анастасия Удальцова, выборы в Госдуму, декабрьская революция в России

Читайте также

Комментарии