Главная › Новости › Общество
Общество
Людмила Стебенкова хочет закрыть нудистские пляжи в Москве
13.08.2015 1034 0.0 0
Как сообщил 12 августа Коммерсант, председатель Комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова выступила с инициативой закрыть все нудистские пляжи в Москве.

По ее словам, этот вопрос вскоре будет вынесен на обсуждение Мосгордумы.

«Нечего "голышам" делать особые преференции и создавать для них отдельные пляжи. А иначе мы со своей толерантностью можем дойти до того, что обычным людям вообще позагорать негде будет», — заявила Стебенкова.

По ее мнению, нудисты "оккупировали" Серебряный Бор и Строгинскую пойму Москвы-реки.

«Их сборища нередко сопровождаются драками, алкогольными возлияниями и публичным сексом», - уверяет Стебенкова.

Художник Андрей Бильжо, комментируя эту инициативу изданию, заявил, что, часто бывая в Серебряном Бору, ни разу не сталкивался там с "безобразиями" нудистов.

Телеканал "Москва-24" сообщал днем ранее, 11 августа, о том, что московские нудисты в ответ на часто звучащую критику в их адрес сами готовы уйти из Серебряного Бора и перебраться на отдаленные столичные пляжи или даже в Подмосковье, при условии, что с местными законодательными органами будет согласован вопрос о выделении и оборудовании мест для их летнего отдыха.

Отметим, что Людмила Стебенкова давно известна своими инициативами по "укреплению нравственности". В числе ее недавних идей - запрет на раздачу шприцов наркозависимым согражданам и запрет на закупки импортных презервативов. В "нулевые" годы она также требовала запретить группу "ТАТУ" и т.п.

Теги:Людмила Стебенкова, ханжество, мосгордума, нудистские пляжи, нудисты

Читайте также

Комментарии