Главная › Новости › Украина
Украина
Львовская область принимает беженцев из Донецкой и Луганской областей
15.05.2014 1085 0.0 0
По сообщению украинского информагентства УНИАН, которое ссылается на пресс-службу администрации Львовской области, регион начал принимать беженцев из Луганской и Донецкой областей Украины.

В обладминистрации, где создан специальный штаб по оказанию помощи переселенцам, сообщают, что о своем желании переехать на Львовщину сообщили 197 человек из Донецкой и 120 человек из Луганской областей.

«Сегодня мы имеем вторую волну переселенцев, которые желают временно проживать на Львовщине… Переселяются преимущественно общественные деятели, интеллигенция, журналисты, научные работники, то есть те люди, которые имеют четкую гражданскую позицию. За это они подвергаются притеснениям в связи с ситуацией на востоке и вынуждены переселяться в другие регионы Украины», – сообщила губернатор Львовской области Ирина Сех.

«Львовщина готова помогать переселенцам с жильем, питанием, трудоустройством, медицинским обслуживанием, пенсионными и социальными выплатами, а также устройством детей и студентов в учебные заведения области. Однако, чтобы получать такую помощь, обязательно необходимо обратиться в координационный штаб или в департамент социальной защиты Львовской ОГА, зарегистрироваться и заявить о своем желании на получение той или иной помощи», – заявила Ирина Сех.

До сих пор Львовская область оказывала помощь в переселении преимущественно крымчанам, пострадавшим от российской оккупации Республики Крым. Напомним, что из Крыма на материковую Украину уже выехали более 7 тысяч беженцев; из них, по состоянию на конец апреля, в Львовской области нашли приют около полутора тысяч человек.

Теги:Луганская область, Украина, донецкая область, Львовская область

Читайте также

Комментарии