Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Мадонне грозит наказание за гей-пропаганду
10.08.2012 4555 0.0 0
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов («Единая Россия») обвинил американскую поп-звезду Мадонну в том, что она пропагандировала гомосексуальность среди несовершеннолетних во время своего вчерашнего концерта в северной столице.

Мадонна обратилась со сцены к публике с речью, в которой поддержала права сексуальных меньшинств на свободу быть собой и выражать свою любовь.

«Мы все заслуживаем любви. Жить без страха и в любви. Любая религия учит: возлюби ближнего. Поэтому никакого страха. Мы хотим бороться за свободу быть теми, кто мы есть. Сейчас очень суровое время. Я чувствую это, путешествуя по миру. Больше нетолерантных людей. Но мы можем победить, мы выше этого. Мы должны сражаться, чтобы победить! Победим любовью, толерантностью, уважением и достоинством. Мартин Лютер Кинг боролся за афроамериканцев и равенство всех людей. И Мартин Лютер Кинг умер за свою идею», — сказала Мадонна.

При этом на ее спине было написано по-английски: «No fear» («Без страха»). Во время своего концерта в Москве она также предстала перед зрителями с надписью на спине: «Pussy Riot», а также произнесла речь в поддержку арестованных участниц панк-группы, которых обвиняют в хулиганстве за панк-молебен «Богородица, Путина прогони».

По словам Виталия Милонова, являющегося автором действующего в Питере запрета гей-пропаганды среди несовершеннолетних, в зале находились дети. Поэтому действия Мадонны подпадают под гомофобный запрет.

По указанию Милонова, на концерте Мадонны присутствовали специальные наблюдатели из православных и ультраконсервативных организаций, которые должны были зафиксировать нарушение гомофобного закона. Они намерены обратиться в полицию по факту якобы имевшей место «пропаганды гомосексуализма».

Милонов намерен оштрафовать Мадонну на несколько тысяч рублей, а организаторов ее концерта в Санкт-Петербурге – на полмиллиона рублей, как это предусмотрено Кодексом об административных правонарушениях Петербурга. Кроме того, депутат назвал песни Мадонны «помоями», а саму певицу – стриптизершей.

Полиция уже выразила готовность рассмотреть возможные жалобы против Мадонны и организаторов ее концерта, которые, впрочем, уже поспешили откреститься от любой «пропаганды» и заявили, что концерт не был рекомендован лицам, не достигшим 18 лет, о чем стояла специальная надпись на билетах.

Глава компании PMI, организовавшей гастроли Мадонны в Петербурге, Евгений Финкельштейн защитил речь Мадонны во время концерта. «Единственное, что высказала Мадонна, это: давайте будем терпимее друг к другу. И я считаю, что это позиция любого нормального человека. И оскорблять женщину, обзывать ее стриптизершей, говорить о ее возрасте для мужчины вообще негоже. Тем более обычному депутату про выдающуюся артистку, женщину, которая сделала себя сама», - сказал он.

Ранее нападки Милонова на Мадонну вызвали волну сарказма в интернет-сообществе. В многочисленных блогах стали появляться коллажи на депутата, изображенного с телом американской певицы. Так возник образ полу-женщины, полу-Милонова под комичным именем «Милонна».

Теги:запрет гей-пропаганды, Виталий Милонов, Мадонна, дискриминация, шоу-бизнес, гомофобия

Читайте также

Комментарии