Главная › Новости › Культура
Культура
За концертом Мадонны будут следить православные активисты
01.08.2012 2229 0.0 0
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов («Единая Россия») отправит на концерт певицы Мадонны специальную команду из православного движения «Народный собор». Их задачей будет следить за недопущением «пропаганды гомосексуализма» во время концерта американской супер-звезды.

Ранее сам Милонов, являющийся автором действующего запрета пропаганды гомосексуальности и педофилии среди несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, хотел идти на концерт. Он хотел лично проследить за выступлением Мадонны, чтобы в случае необходимости привлечь ее к административной ответственности за нарушение своего закона. Но, как выяснилось, он не смог побороть свое отвращение к певице и поэтому послал вместо себя православную зондер-команду.

«Я честно скажу: я сам себя переломить не смог. Не смог заставить себя идти на этот страх и потерять два часа своего времени, смотреть на все, что там будет вытворяться. Но мы выбрали нескольких людей, которые согласились это стерпеть», - заявил Милонов в среду.

«На эту неприятную миссию согласились наши общественные деятели из разных организаций, в том числе православного толка, например, Народный собор», - пояснил он. Православные националисты должны будут вести видео- и фотосъемку концерта, чтобы в случае нарушения «нравственности» на сцене «никто не смог избежать наказания».

Концерт Мадонны в Санкт-Петербурге пройдет 9 августа. Ранее всемирно известная певица пообещала осудить со сцены дискриминационный запрет гей-пропаганды, фактически уничтожающий свободу выражения, собраний и ассоциаций для сексуальных меньшинств.

Угрозы Милонова в адрес Мадонны вызвали волну иронии и сарказма в интернете. В частности, на сайтах и в блогах появились многочисленные пародии на Милонова. На коллажах он предстает под именем новой поп-звезды Милонны – с телом и прической Мадонны, а также в характерных эротических позах.

Теги:запрет гей-пропаганды, народный собор, Виталий Милонов, клерикализм, Мадонна, шоу-бизнес, свобода выражения, лгбт

Читайте также

Комментарии