Главная › Новости › Политика
Политика
«Марш против подлецов» пройдет по бульварам Москвы
09.01.2013 1743 5.0 0
Сегодня стало известно о согласовании «Марша против подлецов», который оппозиция намерена провести в Москве13 января. После серии переговоров организаторы шествия согласились на маршрут, предложенный мэрией: марш пройдет по бульварам от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова.

Акция будет посвящена протесту против закона, запрещающего усыновление российских детей американцами в ответ на принятие в США «закона Магнитского», который вводит визовые и финансовые санкции против российских коррупционеров и нарушителей прав человека. Этот закон приобрел неофициальное название «закона подлецов» или «закона Ирода».

Организаторы марша, начало которого запланировано на 14 часов, уведомили власти об участии в шествии 20 тысяч человек, однако они уверены, что придет намного больше людей.

Ранее оппозиция хотела провести свое шествие от Белорусского вокзала или от Калужской площади к зданию Госдумы на Охотном ряду. Однако эти маршруты были категорически отвергнуты властями.

Организаторы марша будут требовать роспуска Госдумы и Совета Федерации, которые проголосовали за «закон подлецов», а также отмены самого закона. Кроме того, оппозиционеры потребуют отставки президента Владимира Путина, который подписал закон накануне новогодних праздников.

Напомним, что в середине декабря оппозиции не удалось согласовать с мэрией «Марш свободы». В результате акция оказалась несогласованной и вылилась в стояние на морозе нескольких сот человек у Соловецкого камня на Лубянской площади, а также задержаниями лидеров оппозиции.

После этого очевидного политического и морального поражения Координационный совет оппозиции решил было отложить любые массовые акции до весны этого года. Однако принятие «закона подлецов» заставило оппозицию активизироваться и вновь прибегнуть к организации массовых шествий.

Теги:оппозиция, марш против подлецов, мэрия москвы, Закон Магнитского, свобода собраний, Закон подлецов

Читайте также

Комментарии