Главная › Новости › Политика
Политика
Медведев запретит западным самолетам летать над Россией
08.09.2014 1019 0.0 0
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил 8 сентября о том, что России закроет свое воздушное пространство для самолетов тех стран, которые введут санкции против России из-за ее поддержки сепаратистов на востоке Украины.

«Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать», - предупредил Медведев. Такую меру он назвал «асимметричным» ответом на санкции Запада.

Медведев уверен, что ужесточение санкций против России будет угрожать международной безопасности. Об этом он рассказал в интервью газете «Ведомости».

Медведев в своем интервью высказал мнение, что западные санкции пойдут на пользу российской экономике, позволив ей мобилизовать свои внутренние ресурсы, не оглядываясь на внешние факторы.

5 сентября состоялся очередной раунд консультаций Европейского совета по поводу санкций против России из-за ее дестабилизирующей роли в украинском кризисе. Впрочем, представители Евросоюза дали понять, что не будут вводить санкции, если в Украине сохранится режим прекращения огня между пророссийскими сепаратистами и правительственной армией.

В целом, представители 28 стран Европейского Союза согласились ужесточить санкции против России на рынке капитала, оборонной промышленности и технологий двойного назначения.

Теги:санкции против России, Дмитрий Медведев, военная агрессия против Украины

Читайте также

Комментарии