Главная › Новости › В мире
В мире
Мэр голландского города предложил депортировать дочь Путина из страны
23.07.2014 1503 0.0 0
Мэр голландского города Хилверсюма Питер Броертес 23 июля в эфире радиостанции Radio 1 высказал мнение о том, что дочь Владимира Путина Марию, проживающую в Нидерландах, следует депортировать из страны. Дочь Путина покинула Россию еще в 2000-е годы, и в данное время вместе со своим голландским женихом проживает в городе Ворсхотен на юге страны.

Заявление прозвучало на фоне общемировой волны возмущения сбитием пророссийскими террористами пассажирского Боинга в Украине 17 июля, в результате которого погибли все находящиеся на его борту 298 человек, половина из которых - подданные Королевства Нидерланды.

Как пишет британская The Guardian, мэр Хилверсюма сделал это заявление в радиоинтервью в среду утром, однако позднее в своем Твиттере он фактически дезавуировал ранее сделанное заявление, сказав следующее: "Замечание о дочери Путина на Radio 1 не было мудрым. Это результат того чувства беспомощности, которое будет осознано многими людьми".

Газета напоминает, что проживающие за пределами России дочери Путина, Мария и Екатерина, не являются объектами внимания со стороны медиа, и даже не существует их фотографий, сделанных во взрослом возрасте.

Издание также указывает на то, что молодой человек Марии Путиной, Йоррит Фаассен, играл не последние роли в российских компаниях Газпром и Стройтрансгаз (последний является производителем газовых труб) и попал в заголовки газет, когда он, как уверяют СМИ, участвовал в стычке с телохранителями российского банкира Матвея Урина во время ДТП в Москве в 2010 году. Урин, напоминает The Guardian, впоследствии был арестован и заключен в тюрьму за мошенничество.

Теги:Мария Путина, Украина, Питер Броертес, российская агрессия в Украине, сбитие пассажирского Боинга, Нидерланды

Читайте также

Комментарии